Как выбрать машину для раскатки теста для дома?

В помощь современным хозяйкам создано огромное число различных устройств, гаджетов. Благодаря новинкам, каждая хозяйка может творить на кухне настоящие чудеса, потчевать своих близких потрясающими блюдами и напитками.

Машина для раскатки теста

В продуктовых магазинах, супермаркетах выставлен богатейший ассортимент мучных изделий – лапша, вермишель, рогалики и т.д. Чем лучше качество продукта – тем выше цена. И то, судить об истинном качестве мы можем только после приготовления, к сожалению, не всегда наши ожидания оправдываются.

  • А может не стоит полагаться на случай, ведь приготовить в домашних условиях бакалейный продукт не составит особого труда и знаний.
  • Машина для раскатки теста – это компактное устройство, благодаря которому можно приготовить тончайшие нити лапши.
  • С помощью удобной вещицы, любая хозяйка приготовит невероятное вкусное блюдо, которое не уступит во вкусе творению профессионального кулинара.

Выбираем кухонного помощника: машину для раскатки теста

На полках магазинов кухонной техники богатый ассортимент машин для раскатки для теста, для использования дома нужно выбирать исходя из собственных предпочтений.

  • Желаете сэкономить и приобрести устройство только с нарезанием лапши – пожалуйста.
  • Но не забудьте обратить внимание на машинки, благодаря которым можно изготовить любые виды макарон, ракушек, спиралей, вермишель.
  • Также обязательным атрибутом комплекта является цветная книжка с потрясающим набором рецептов приготовления мучных изделий.

Главное – чтобы корпус лапшерезки был изготовлен из нержавеющей стали.

Как пользоваться машиной для раскатки теста для дома?

Пользоваться раскаточной машиной довольно просто:

  1. Нужно согласно рецепту вымесить тесто и провести через валики, которые раскатывают тонкий пласт.
  2. Механизм крепится к столу таким же образом, как и обычная ручная мясорубка.
  3. Приготовленный кусок теста немного раскатываем скалкой и вставляем в машинку.
  4. После выхода, сворачиваем вдвое и прокручиваем еще раз, и так до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  5. На валике есть регулятор толщины пластов.
  6. Устройство для резки лапши нужно установить на режущие валы.
  7. Тесто хорошо нарезается, если будет не слишком мягким.
  8. Также нельзя чтобы тесто было пересушенным, иначе валы не будут захватывать края.

Все основные части машинки разборные. Если используете механизм часто, то мыть не нужно. Достаточно смахнуть муку, снять кусочки теста.

Ни в коем случае не кладите машинку в посудомойку!