Как запарить горох для рыбалки: советы новичкам

Среди всех наживок растительного происхождения особенно выделяется горох. Он отлично держит форму и не сваливается с крючка. Это лакомство привлекает крупную рыбу. Можно наловить большое количество сазанов, карпов, лещей и других видов рыб.Как запарить горох для рыбалки, чтобы вернуться с завидным уловом? Узнаете в этой статье.

Как запарить горох: выбираем и подготавливаем сырье

Прежде чем приступать к варке, нужно правильно выбрать и подготовить горох. Тогда ваш улов наверняка окажется внушительным. Придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. В первую очередь нужно выбрать правильный горох. Он обязательно должен быть цельным. От колотого продукта лучше отказаться, так как его неудобно будет насаживать на крючок.
  2. Если вы решили использовать консервированный или замороженный горощек, отбирайте морщинистые сорта.
  3. Смешивать горох разных сортов не рекомендуется.
  4. Отличным вариантом станет использование воды из того водоема, в котором вы собираетесь ловить рыбу.

Такие простые советы позволят вам приготовить самую привлекательную приманку и выловить рекордное количество рыбы.

Как запарить горох на карпа и прочую рыбу: основные способы

Существует три основных способа приготовления гороха для ловли рыбы:

  1. Возьмите небольшой тканевый мешочек и насыпьте в него промытый в чистой воде горох. Плотно завяжите ленточкой. Погрузите его в емкость с кипящей водой, лучше если он не будет касаться стенок и дна кастрюли. Так он не подгорит в процессе варки. Для усиления аромата добавьте в воду пару веточек свежего укропа и немного поваренной соли. Время приготовления в среднем составляет 20 минут. Готовый горох легко модно раздавить пальцами.Слейте воду и разложите горох на чистой ткани для того чтобы он немного подсох. Уложите готовую наживку в баночку и можете отправляться на рыбалку.
  2. В термос налейте кипящей воды. Туда же всыпьте необходимое количество гороха. Оставьте напариваться на 10 часов. В готовую приманку можно добавить несколько капель ароматического масла, например, анисового.
  3. Нужно количество промытого гороха всыпьте в небольшую кастрюльку. Залейте доверху водой. Доведите до кипения. Поместите кастрюльку в емкость большего размера, наполненную кипящей водой. Поставьте на огонь и варите около 20 минут. Готовый горох переложите в баночку с плотно закрывающейся крышкой.

Правильно запаренный горох станет залогом хорошего улова и вашего отличного настроения.