Как запарить кукурузу на карпа

Кукуруза считается наиболее распространенной разновидностью растительной наживки. Карпам в кукурузе нравится практически все: и ее яркий цвет, и вкус, и запах. Как запарить кукурузу? Как провести ферментацию? Об этом вы узнаете из нашей статьи.
как запарить кукурузу для рыбалки
Как запарить кукурузу для рыбалки?
Фото: Getty

Как запарить кукурузу для рыбалки

Использовать можно только полностью выспевшие початки. Предварительно их нужно разобрать на зерна. Карп предпочитает переспевшую кукурузу, поэтому желательно выбирать именно такие сорта.

Как запарить кукурузу на карпа? Схема достаточно простая:

  • Початок нужно разобрать на отдельные зерна и залить их теплой водой. Оставить замоченными на 24 часа, но жидкость необходимо менять каждые 4 часа.
  • Затем перекладываем вымоченные кукурузные зерна в термос, заполняя его строго на четверть. При желании подсыпаем в него ароматизирующий компонент. Оставшийся объем заполняем крутым кипятком и закручиваем крышку термоса.

Кукуруза будет готова спустя четыре часа.

Ферментация кукурузы

Второй вариант приготовления кукурузы – ферментация. Если сравнивать процесс с запариванием, то он более продолжительный по времени.

  1. Разобранные зерна нужно замочить в теплой воде на сутки.
  2. Прежде чем отваривать кукурузу, ее надо промыть. Затем добавить сахарный песок из расчета большая ложка на литр. Время варки составляет сорок – шестьдесят минут. Нужно следить, чтобы зерно стало мягким, но при этом не развалилось. Как только зерно дойдет до нужной консистенции, воду нужно слить. Жидкость можно позднее использовать для замеса прикорма.
  3. Теперь закладываем кукурузу в высокую бутыль. Добавляем в нее ароматизатор (например, мёд) и заливаем холодной водой. Чтобы усилить процесс брожения, нужно на каждый литр жидкости добавить 10 грамм дрожжей или заменить их бокалом кефира.
  4. Хорошенько встряхиваем содержимое и вливаем в бутыль немного растительного масла. Образовавшаяся на поверхности воды пленка будет задерживать воздух. Процесс ферментации должен проходить при открытой горловине, чтобы не задерживались газы.

Ферментация будет завершена к четвертым суткам. Насадку, приготовленную таким способом, нужно хранить в холодильнике. Длительность хранения – месяц.

При ферментации происходит разрушение верхней оболочки и зерна становятся мягкими, а питательные вещества выделяются в воду, привлекая карпа.

Передержанная кукуруза становится кисловатой на вкус и иногда это способствует лучшему улову.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.