Как запарить перловку для рыбалки правильно

Перловка – настоящая находка для рыбака. Она входит в топ самых популярных и любимых рыбой наживок. На нее прекрасно клюют карась и карп, лещи, и другие речные обитатели. Как запарить перловку, чтобы она была аппетитной и не сползала с крючка, читайте ниже.

Как запарить перловку для рыбалки 

Наживку можно приготовить двумя способами: сварить или запарить (для второго способа чаще всего берут термос). Запарить и оставить настаиваться значительно проще, чем варить, но при варке зерна будут более ароматные и привлекут больше рыбы.

Чтобы самостоятельно заварить вкусную перловку, возьмите хорошую качественную крупу и воду в соотношении один к трем. Залейте воду в кастрюлю и поставьте томиться на маленький огонь. Пусть она покипит так 40-60 минут. Не забывайте периодически помешивать ее, если выкипела вода, добавьте немного.

Ни в коем случае не давайте наживке подгореть, иначе она будет не привлекать рыбу, а наоборот отпугивать ее

После того, как крупа проварилась, плотно закройте кастрюлю крышкой, укутайте теплым пледом или старым пальто и оставьте до утра (максимум на 4-6 часов). Отваренную таким способом перловку можно использовать как для наживки, так и для прикорма рыбы.

Как запарить перловку в термосе

Запаренную перловку можно купить в магазине, но дешевле будет приготовить ее дома. Делается это вечером перед выездом, потому что наша наживка должна хорошо настояться.

  • Возьмите термос (можно старый),
  • 1 стакан перловой крупы,
  • 2 стакана кипятка,
  • Плотную ткань или кусочек старого пледа.

Высыпьте крупу в термос, залейте кипятком. Постарайтесь быстро закрыть крышку, чтобы не вышел пар. Укутайте термос пледом и оставьте на 6-8 часов. К утру аппетитная наживка будет готова к применению. При подготовке к рыбалке учтите следующие моменты:

  • Термос должен быть очень хорошо вымыт, особенно если вы взяли старый. Перловка впитывает запахи, и если у посуды будет затхлый неприятный запах, это отпугнет рыбу. Особенно чувствительные к посторонним запахам карпы.
  • При запаривании можно добавить в термос несколько зернышек подсолнуха или каплю подсолнечного масла. Перловка получиться намного ароматнее и аппетитнее.
  • Если вы собираетесь ловить карася, испытайте старую рыбацкую хитрость: добавьте в термос маленький кусочек зубчика чеснока. Но если вы настроены на разнообразный улов, отсыпьте немного наживки в отдельную тару: другие рыбы к чесноку равнодушны, а некоторых он может и вовсе отпугнуть.

Не забывайте о самом главном оружии рыбака – хорошем настроении, азарте и терпении. Удачной рыбалки!