как запарить перловку для рыбалки
Как запарить перловку для рыбалки?
Фото
Getty

Как запарить перловку для рыбалки

Наживку можно приготовить двумя способами: сварить или запарить (для второго способа чаще всего берут термос). Запарить и оставить настаиваться значительно проще, чем варить, но при варке зерна будут более ароматные и привлекут больше рыбы.

Чтобы самостоятельно заварить вкусную перловку, возьмите хорошую качественную крупу и воду в соотношении один к трем. Залейте воду в кастрюлю и поставьте томиться на маленький огонь. Пусть она покипит так 40−60 минут. Не забывайте периодически помешивать ее, если выкипела вода, добавьте немного.

Ни в коем случае не давайте наживке подгореть, иначе она будет не привлекать рыбу, а, наоборот, отпугивать ее

После того как крупа проварилась, плотно закройте кастрюлю крышкой, укутайте теплым пледом или старым пальто и оставьте до утра (максимум на 4−6 часов). Отваренную таким способом перловку можно использовать как для наживки, так и для прикорма рыбы.

Как запарить перловку в термосе

Запаренную перловку можно купить в магазине, но дешевле будет приготовить ее дома. Делается это вечером перед выездом, потому что наживка должна хорошо настояться.

  • Возьмите термос (можно старый),
  • 1 стакан перловой крупы,
  • 2 стакана кипятка,
  • плотную ткань или кусочек старого пледа.

Высыпьте крупу в термос, залейте кипятком. Постарайтесь быстро закрыть крышку, чтобы не вышел пар. Укутайте термос пледом и оставьте на 6−8 часов. К утру аппетитная наживка будет готова к применению. При подготовке к рыбалке учтите следующие моменты.

  • Термос должен быть очень хорошо вымыт, особенно если вы взяли старый. Перловка впитывает запахи, и если у посуды будет затхлый неприятный запах, это отпугнет рыбу. Особенно чувствительны к посторонним запахам карпы.
  • При запаривании можно добавить в термос несколько зернышек подсолнуха или каплю подсолнечного масла. Перловка получится намного ароматнее и аппетитнее.
  • Если вы собираетесь ловить карася, испытайте старую рыбацкую хитрость: добавьте в термос маленький кусочек зубчика чеснока. Но если вы настроены на разнообразный улов, отсыпьте немного наживки в отдельную тару: другие рыбы к чесноку равнодушны, а некоторых он может и вовсе отпугнуть.

Не забывайте о самом главном оружии рыбака – хорошем настроении, азарте и терпении. Удачной рыбалки!