Как запарить пшеницу для рыбалки в кастрюле и в термосе?

Термически обработанная пшеница — это удобная, недорогая и эффективная приманка для рыбы. Если вы хотите получить большой улов, прочитайте эту статью до конца, из нее вы узнаете, как запарить пшеницу для рыбалки. Существует несколько способов подготовки этой натуральной приманки, каждый из которых рассмотрим подробно.

Как правильно запарить пшеницу в термосе?

Чтобы максимально сэкономить время на приготовление приманки, используйте простой и эффективный способ запаривания пшеницы в термосе. Вы с легкостью сможете сделать наживку даже в самых экстремальных условиях.

  • Возьмите небольшое количество ядер пшеницы и отправьте их в термос.

  • Залейте крутым кипятком, закройте крышку, дайте настояться в течение 30 минут.

  • Содержимое термоса должно тщательно перемешаться, поэтому время от времени слегка встряхивайте его и переворачивайте.

По истечение 30-40 минут приманка для рыбы из запаренной крупы готова. Осталось слегка промыть ее в холодной воде — это сделает зерна более рассыпчатыми. Держать запаренную крупу в термосе можно не более 4 часов.

Как запарить пшеницу для лучшего клева?

На пшеницу хорошо клюет разная рыба. При помощи этой приманки вы можете определить самое лучшее место для ловли. Чтобы наживка стала достаточно мягкой, но при этом плотно держалась на крючке, нужно правильно ее подготовить. Рассмотрим несколько наиболее эффективных способов.

  • Быстрый вариант. Пшеницу залить водой в соотношении 1:3 и варить в течение 30-40 минут. Продукт считается готовым, когда зерна начинают растрескиваться.

  • Если время позволяет, используйте другой рецепт запаривания пшеницы. Зерна нужно замочить в воде и оставить на 12 часов. По истечении этого времени достаточно проварить ядра 15 минут. Чтобы наживка оставалась теплой, заверните кастрюльку в махровое полотенце или одеяло.

Специалисты рекомендуют выбирать самые твердые сорта пшеницы. Такая приманка больше нравится рыбам, но готовить ее нужно немного дольше. Если зерен пшеницы вы не нашли, можно смело заменить их на перловку. Реакция на нее так же, да и процесс запаривания идентичен.

Не бойтесь переварить пшеницу, опытные рыбаки утверждают, что рыба лучше клюет на растрескавшиеся ядра, а вот твердые и недопаренные зернышки ее практически не привлекают. Сейчас в рыбацких магазинах можно купить дополнительный ароматизатор для наживки, но использовать его нужно с особой осторожностью. Если рыба перекормлена, резкий запах ее только отпугнет.