Как запарить пшено - несколько рецептов

Опытные рыбаки считают, что именно пшено является самой лучшей прикормкой. При этом совершенно неважно, какую рыбу планируется ловить: каша нравится всем без исключения. Как запарить пшено для рыбалки правильно? С тонкостями процесса и лучшими рецептами приготовления пшенной приманки познакомитесь в этой статье.

Как запарить пшено для рыбалки – основной способ варки крупы

Чтобы сварить рассыпчатую кашу, необходимо выдерживать рекомендованные объемы. Обычно соотношение берется следующее: пшено (1 часть) и вода (7 частей).

  • Воду наливают в кастрюлю и доводят до кипения. После этого можно закладывать крупу.
  • Варить кашу до того момента, как зернышки раскроются. На это уходит примерно десять – пятнадцать минут.
  • После этого нагрев нужно сразу выключить и несколько раз залить кашу холодной водой, чтобы быстро остудить.

Прикормка получается рассыпчатой. Теперь кашу можно смешивать с готовой «магазинной» прикормкой и закладывать в кормушку.

Как запарить пшено в термосе?

  • Вечером положить в термос промытое пшено.
  • Вскипятить воду и залить ею крупу. При готовке нужно соблюдать пропорцию 1:3.

Утром получится рассыпчатая каша.

Пшенная прикормка для фридера  

Приготовленная по приведенному рецепту прикормка получается рассыпчатой и хорошо размывается при любой силе течения.

  • В алюминиевую кастрюлю высыпают килограмм предварительно промытого зерна. Заливают водой, что жидкость поднималась над поверхностью крупы на 2,5 см.
  • Кашу нужно довести до кипения и проварить в течение пяти минут. После этого выключить нагрев.
  • Кастрюлю тщательно укутать и оставить до утра.
  • При помощи мясорубки перемолоть килограмм не ароматизированного печенья. В кофемолке измельчить семечки подсолнечника (жареные) – 250 гр. Смешать обе смеси в отдельном пакете.

Уже приехав на место рыбалки, соединить кашу, смесь печенья и семечек. Получившимся составом заполнить кормушку.

Пшенная мастырка

Мастырка используется для ловли карповых в виде насадки. Также составом можно заполнять кормушки, если планируется донная рыбалка.

  • Килограмм крупы отваривают до разваривания и прекращают нагрев.
  • Затем в нее вмешивают смесь манки и перемолотых семечек подсолнуха, оставляют до остывания.
  • В теплую кашу добавляют 2 ч. ложки ароматного подсолнечного масла и сухой манки при непрерывном помешивании.

В итоге должна получиться приманка, напоминающая густое тесто.

Пшено нравится всем рыбам без исключения. И если приманка приготовлена правильно, то можно рассчитывать на богатый улов.