Молочный или тибетский гриб: инструкция по приготовлению из него напитка

Тибетский гриб представляет собой целую группу бактерий и микроорганизмов, которые живут как один целостный организм. Гриб обладает массой полезных свойств. Однако для получения из него молочного напитка, необходимо знать основные правила его приготовления и применения.

Тибетский гриб: полезные свойства

Популярность этого гриба в народной медицине связана с тем, что он обладает сразу несколькими полезными свойствами.

– Он способен удалять продукты гниения в организме. За кратчайшие сроки восстанавливается микрофлора желудка и кишечника.

– Повышается общий тонус организма, иммунитет, нормализуется обмен веществ.

– Молочный гриб связывает тяжёлые металлы, которые организм постоянно накапливает из атмосферы, насыщенной выхлопными газами, и водопроводной воды.

– Будучи по своей структуре природным антибиотиком, тибетский гриб выводит из организма остатки медикаментов.

– Легко справляется с кожной аллергией даже у детей.

– Диабетики используют этот гриб потому, что он эффективно снижает в крови сахар. Однако его нельзя использовать тем, кто принимает инсулин.

– Гриб снижает рост доброкачественных опухолей.

– Повышается половая активность.

– При регулярном потреблении молочного напитка очищаются сосуды, нормализуется давление.

– Ускоряется расщепление жиров. Человек худеет намного быстрее.

– Наружное применение гриба положительно сказывается на состоянии кожи и волос.

Как видно из списка, спектр применения кефира из гриба весьма широк. Любому человеку, заботящемуся о своём здоровье, он принесёт несомненную пользу.

Тибетский молочный гриб: как приготовить и применять

Чтобы приготовить напиток, необходимо в стеклянную банку поместить столовую ложку гриба и залить его стаканом молока. После этого банка закрывается марлей и оставляется на сутки. Для напитка лучше брать жирное молоко. Не держите банку на солнце и ни в коем случае не закрывайте её крышкой. Через 24 часа кефир можно сливать, используя сито. При этом не стоит использовать металлические сита и ложки. От соприкосновения с металлом грибок может погибнуть. Чтобы впоследствии приготовленный напиток не горчил, его нужно заранее правильно подготовить. Грибок промывается в сите холодной водой. Банку, в которой готовился гриб, также нужно тщательно промыть без использования моющих средств.

Инструкция по применению тибетского гриба проста. Употреблять приготовленный кефир можно ежедневно по 200 мл. Лучше всего это делать через 30 мин после приёма пищи. Если вы принимаете напиток вечером, то приём должен быть за час до сна. Напиток употребляется в течение 3 недель. После этого в течение 10–14 дней делается перерыв.

Как видите, приготовить полезный напиток из молочного гриба несложно, зная эти правила. Если у вас есть какие-либо сомнения касательно приёма напитка, проконсультируйтесь с врачом.