Надо что-то менять: как я пыталась быть женственной

Подарила мне как-то подруга книгу Ольги Валяевой «Предназначение быть женственной» со словами, что это именно то, что мне нужно, чтобы изменить жизнь к лучшему.

Я, конечно, на эти хвалебные отзывы повелась, потому что, как и вы, хочу для себя только всего самого-самого.

Вот только руки до подарка все не доходили. Да и не женственная я совсем. Бывший муж, когда сумки собирал, так мне об этом и сказал. Но тут время свободное неожиданно появилось, вот я и решила книгу полистать. Тем более в конце творения прилагается список аж из 100 дел, которые женские вибрации во мне повысят. Многое, конечно, не легло на душу, но что-то можно было и попробовать.

Фото:
Tara Moore/Taxi/Getty Images

Жизнь меняется с одежды

Нахватавшись по верхам, решила я, что пора применить на практике свои знания. Главное – настроение поймать и наряд нужный подобрать. Одно из правил истинной женщины – носить только женскую одежду. Эту привычку многие девчули вырабатывают, участвуя в различных марафонах, потом делятся, что жизнь у них кардинально изменилась, замедлилась, преобразилась, устаканилась. Из этого я сделала для себя только один вывод – женская одежда затормаживает. Но почему нельзя комбинировать дни? Пусть суббота и воскресенье будет платьичным, а будни -брючными. Ну что вы, в джинсах не женщина, что ли?

Вообщем, даже с первым «заданием» пришлось мне туго, потому как платьев и юбок в моем гардеробе кот наплакал, да и не нравятся они мне. Делать нечего, пришлось идти за обновкой. Вот тут меня поджидал второй риф на пути к женственности.

Я терпеть не могу шопинг. Эти мытарства по магазинах в поисках нужной вещи меня раздражают и изматывают

Мне, честно, жаль времени, проведенного в примерочной. Не знаю, бывает ли так с вами, но со мной частенько: купленная вещь дома в моем зеркале оказывается не такой идеальной, как казалось в магазине. И вот уже восхищение своим отражением сменяется недовольством: опять не то выбрала?

— Это у тебя от низкой самооценки, – говорят подруги. — Платье сносное, и ты в нем тоже нормально выглядишь, чего беснуешься?

— Может, с непривычки, – думаю я и постепенно привыкаю выглядеть в нем на «троечку».

Но в этот раз мне нужно было найти тот наряд, в котором моя уверенность в своей неотразимости побьет все немыслимые рекорды.

И что вы думаете? Получилось.

По совету этой писательницы, проснувшись ни свет ни заря, напитавшись солнечным светом, позавтракав чистой водичкой, я вышла в мир, неся в груди вместо сердца смайлик.

Шла и думала: «Пусть улыбается всем прохожим, мне не жалко». Как ни странно, они тоже мне улыбались.

В общем, в тот день обновка мне понравилась. Вооружившись новым красивым блокнотиком, купленным для благодарностей (по совету все той же литературной гуру), я аккуратно, не торопясь, записала все приятности дня и с предвкушением новой жизни легла спать.

Фото:
Images Bazaar/Getty Images

Грудь вперед, волосы назад, иду покорять мир

Уже по привычке проснулась я рано. И так сильно захотелось мне делать всем приятное, что я не раздумывая напекла целую тарелку панкейков и решила угостить соседку. Она, конечно, удивилась, даже спросила: «Кого помянуть?», но, узнав, что это я от настроения такая неожиданная сегодня, захлопнула дверь, забыв сказать спасибо.

— Да, не привыкли люди к женственности, – подумала я и пошла наряжаться.

Новое платье, туфли на каблучке. Волнение в груди зашкаливало. Рука не поднялась сделать привычный хвост.

— Ну и пусть, опоздаю, – решила я, завивая кудри.

Из подъезда я вылетела стрелой и уже приготовилась бежать спринт, как вспомнила, что женщина должна быть медленной, плавной, текучей. Она каждое мгновение должна пропустить через себя, прочувствовать весь день.

Я стала глазеть по сторонам, рассматривая окружающий меня ландшафт. Оказалось, что многие изменения прошли мимо меня и двор преобразился. Приятно. Тут я увидела пустые качели на детской площадке и позволила себе шалость: «Крылатые качели летят, летят, летят».

Хорошо-то как, душа пела, а в сумке трезвонил мобильный.

Ты на работе сегодня будешь? – Уже бегу

И, подхватив подол длинного платья, я быстрой ходьбой направилась к остановке.

Пока у меня не очень получалось быть женственной.

На остановке те, кто не решал с утра менять жизнь, расталкивая детей и стариков, первыми залезали в маршрутки. А все женственные нервно перебирали ногами от нетерпения.

Спас меня водитель иномарки, галантно предложив подвести.

— Вот и чудеса начинаются, – подумала я, так как подобного меценатства со мной раньше не случалось.

Быть услужливой должно быть в радость

Главное предназаначение женщины – создавать комфорт вокруг себя, чтобы всем, кто попадает в ее поле, было легко, просто, уютно и здорово. Я поняла это проще: значит, угождать, не истерить и со всем соглашаться.

Коллеги на меня смотрели искоса, так как я им весь день улыбалась и на все предложения говорила «да». Под вечер я ощущала себя не так легко, как утром, потому что окружающие буквально норовили сесть мне на голову и раздать все свои обязанности. Я не роптала, но решила, что завтра обязательно стану прежней.

Фото:
hobo_018/E+/Getty Images

С творчеством женщина распускается, как цветок

Пробудить женскую энергию в себе можно всякими приятными штучками. Кто-то фанатеет от вышивки и бисероплетения, другие рисуют или делают украшения, третьи увлекаются аппликациями или фотографией. Я решила попробовать все сразу и записалась на мастер-классы нон-стопом.

Огорчилась. Потому что бисерное дерево у меня получилось худым, морской пейзаж – грустным, а аппликация – корявой. Ну как при таком таланте развить в себе женственность?

Единственное, что у меня хорошо получается, – это расслабляться в ванной и напевать любимые песни. Устала я с этим перерождением, сил нет. Надо, наверное, постепенно преображаться.

Завтра надену джинсы, майку и привычно побегу на работу, а вот вечером все-таки снова загляну в кружок рисования.

Материалы по теме

Комментарии

1
  • Топ
  • Все комментарии
  • Гость10:32 11.02.19
    Спасибо автору, было очень интересно и позновательно.