Прошла любовь, как свести татуировку?

Оставляя рисунок на теле, редко кто задумывается о его возможном удалении. Но изменение идеалов, взросление и новая работа могут потребовать устранения нательной «живописи». Актуальным остается вопрос, как свести татуировку без шрамов.

Как свести татуировку: перехитрить себя…

Вернуть былую чистоту кожи не получится, однозначно. Самый безболезненный и морально приемлемый способ – «дорисовать» имеющееся тату. Всего несколько штрихов – и новая картинка будет радовать не один год

Вариантом для бесстрашных может стать иссечение или вырезание участка кожи с рисунком. Останется шрам. Но если женщина делала тату в области живота, бедер или ягодиц, а потом поправлялась и худела, можно совместить операцию по удалению лишней кожи и рисунка.

Остальные манипуляции (по типу шлифования, использования марганцовки и уксуса) косметологи не советуют. Некрасивый шрам будет выглядеть хуже надоевшего, но эстетичного изображения.

Как свести татуировку без шрамов: домашние варианты

Некоторые предлагают использовать йод (именно 5%).

  1. На чистую и сухую кожу (где расположено тату) наносят ватной палочкой раствор йода в один слой.
  2. Процедуру выполняют три раза в день до момента полного исчезновения картинки (сеанс может достигать 3 месяцев).
  3. В период между нанесениями нужно смазывать кожу детским кремом (смягчает и увлажняет), стрептоцидовой мазью (обеззараживает). В случае возникновения ожога прибегают к нанесению «Пантенола».
  4. Обработанный йодом участок не накрывают ничем.
  5. В период всего курса стараются избегать загорания.

В домашнем «обесцвечивании» также используют настойку чистотела, она тоже действует по принципу йода.

Важно! Обрабатывать тату понемногу, по 1 – 2 см, иначе раны на больших поверхностях, вероятно, оставят заметные следы в виде шрамов.

Как свести татуировку без шрамов: дорого, но качественнее

Чтобы свести тату, нужно еще больше терпения, силы воли и денег, чем при нанесении рисунка. Качественными и безопасными (если курс проводит опытный мастер и в салоне) остается лазерное удаление. Суть метода – в ярких лазерных вспышках, обесцвечивающих краски

Если рисунок выполнен в кустарных условиях, то результат будет менее прогнозированным – глубина проникновения чернил неравномерна, поэтому и качество такого удаления будет «хромать».

Относительно новым способом стало «зарисовывание» картинки чернилами, близкими по цвету к коже.

Лучше всего – на тему, можно ли свести татуировку без шрамов, поговорить с мастером тату-салона, только потом принимать попытки устранения нательного «свидетеля» молодого азарта и бунтарства. Любое тату, как и родинка, уже стало неотъемлемой частью тела, вторым «Я».

Но если растет желание устранить его во что бы то ни стало, нужно помнить о гигиене, здравом рассудке и мазях (заживляющих, от ожогов, дезинфицирующих и против шрамов).