Смешные и забавные афоризмы про женщин

Женщины практически всю историю человечества являются предметом обожания, споров, критики и воспевания мужчин. Некоторые известные и остроумные представители сильного пола подчас говорили о женщинах весьма интересно и остроумно. Эти афоризмы до сих пор находятся на слуху и используются в речи.

Хвалебные мысли великих людей о женщинах

Так, сатирик Хенрик Ягодьзинский считал, что красивые представительницы слабого пола практически никогда не бывают одни, но чаще всего одиноки. А знаменитая французская пословица говорит о ситуации, когда женщина не права, но мужчина в любом случае должен подойти и извиниться. Генрих Гейне полагал, что мужчина начинается только там, где заканчивается любящая его женщина.

Знаменитый поэт Серебряного века Александр Блок говорил: когда творит пишущий мужчина, то он смотрит на своего Бога, а когда пишет женщина, она смотрит на своего мужчину. Древний римлянин Овидий сравнивал слова женщин с легкостью падающих листьев, которые несутся куда угодно с помощью ветра или воды.

А Бернард Шоу говорил, что все мужчины, восхищающиеся одной прекрасной женщиной, становятся абсолютно одинаковыми

Фаина Раневская о своих «соплеменницах»

Известная своим остроумием Фаина Георгиевна Раневская считала, что, если вы видите женщину с опущенной головой, то у нее обязательно есть любовник, то же самое, если представительница прекрасного пола идет с гордо поднятой головой. Если же женщина держит голову прямо, то у нее также есть хороший любовник. Да и вообще, если у барышни есть на плечах голова, то у нее должен быть любовник!

Та же Раневская полагала целью создания красивых женщин Богом любовь к ним мужчин, а глупых женщин – их способность любить окружающих мужчин.

Женские недостатки и достоинства

Знаменитый писатель Николай Григорьевич Чернышевский давал такое толкование женскому кокетству: это ум и такт девушек в применении к делам между представителями обоих полов. А античный афоризм говорил о том, что женщина очень похожа на общепринятое правило, но последнее, как и любая женщина, во многих случаях имеет свои исключения. Стендаль полагал искренность женщины аналогичной случаю оказаться на людях без одежды.

Англичанин Уильям Шекспир отмечал особенность действия немых бриллиантов на ум девушек лучше всякого мужского красноречия. Бернард Шоу говорил и то, что женщины часто сознаются в своих грехах, но никогда не признаются чистосердечно в собственных слабостях.

Через века до нас дошло и высказывание древнееврейского царя Соломона: красивая женщина всегда слаще самой хорошей жизни, но горше пришедшей смерти

Ларошфуко, оставивший потомкам огромное число чрезвычайно метких и остроумных высказываний, сравнивал большую часть представительниц слабого пола с зарытыми кладами, которые пока еще не найдены. Александр Дюма (сын) говорил, что любой человек может узнать у женщины причину, по которой она плачет, но ни в коем случае не стоит спрашивать ее о том, почему она только что плакала: она этого попросту не помнит. А Виктор Гюго отмечал великое и ничем не заменимое значение любви к женщине, которая подобна соли без мяса на столе, так как она имеет свойство пропитывать мужское сердце и предохранять его от горечи. Известный русский писатель Иван Бунин говорил, что девушки никогда не бывают сильны насколько, чем когда они берут на вооружение собственную слабость.

В свою очередь англичанин Оскар Уайльд отмечал поразительную интуицию женщин, которые легко могут догадаться практически обо всем, кроме самого на первый взгляд очевидного

Критичные афоризмы о женщинах

Неизвестный автор весьма остроумно переиначил известную поговорку: настоящая представительница прекрасного пола должна спилить растущее дерево, разрушить построенный дом и вырастить дочь. А Оноре де Бальзак полагал, что у женщины могут быть в жизни минуты, когда она становится внешне схожа с обезьяной и ребенком. Причем одновременно. К тому же оба этих существа могут убить выбранного мужчину всего лишь смеха ради.

Уже упоминавшийся Генрих Гейне сравнивал ненависть женщины с любовью, правда, не совсем удавшейся. Ветхий Завет передает мысль о том, что всякая выдуманная хитрость мужчины ничтожна в сравнении с женским коварством.

Генри Филдинг говорил о существовании многих женщин, впадающих в панику при виде мыши или крысы, но в то же время способных отравить своего мужа или довести его самого до этого

Известное и родившееся в Китае изречение: не скрывающая своего возраста женщина является или очень молодой, и в этом случае ей попросту нечего терять, или слишком старой, но в этом случае ей уже нечего искать. Грек Еврипид говорил, что не бывает в мире зла худшего, чем очень плохая и сварливая женщина, и в то же время нет ничего лучшего, чем хорошая девушка. А философ и писатель Дени Дидро отмечал свойство женщин пить лесть и ложь только одним глотком, а правдивую горечь исключительно каплями. Уже цитировавшийся Генрих Гейне говорил, что представительницы прекрасного пола обладают только одним средством сделать мужчин счастливыми и тысячами других средств, чтобы сделать их по-настоящему несчастными.

И в заключение довольно меткая цитата Оноре де Бальзака: красота девушки видит в мужчине средство удовлетворения собственного тщеславия, так как в избраннике они любят только самих себя!