Секреты успеха Монро и Аль Пачино, которые пригодятся и вам

Сын легендарного Ли Страсберга, обучавшего обучавшего актерскому мастерству Мэрилин Монро, Джоли и Аль Пачино, поделился секретами познания себя, которые пригодятся не только в актерской профессии.

Впервые в Москву приехал сын знаменитого Ли Страсберга, руководителя актерской студии, в которой в разные годы учились Аль Пачино, Мэрилин Монро, Анджелина Джоли, Пол Ньюман, Алек Болдуин и многие другие голливудские звезды первой величины. Ли Страсберг обучал актерскому мастерству по разработанному им самим методу на основе системы Константина Станиславского.

«В России мой отец был один раз, 40 лет назад, читал лекции в МХТ им. Чехова, – рассказал Woman’s Day Дэвид Ли Страсберг. — Обычно папа брал меня с братом на все лекции по всему миру, а вот в Москву тогда уехал без меня, оставил дома. Пришло время исправить ошибку. Дети мои написали большой список того, что я должен сделать. Первый пункт: сфотографироваться у Кремля и выложить картинку в „Инстаграм“».

Дэвид Ли Страсберг провел в Москве неделю и несколько мастер-классов по актерскому мастерству. Тремя главными секретами он поделился с Woman’s Day.

«Мой отец разработал комплекс упражнений, благодаря которому каждый может найти свое призвание. Талант есть у всех, вопрос в том, можем ли мы его самостоятельно обнаружить и, более того, можем ли мы его использовать каждый день».

Шаг 1. Учимся расслабляться и концентрироваться

Каждое занятие в The Lee Strasberg Theatre and Film Institute начинается с упражнения «релаксация», когда нужно, сидя на очень неудобном металлическом стуле, максимально расслабиться, отключиться от всего и пройтись по своей нервной системе, чтобы снять все зажимы – и в теле, и в голосе. Длится упражнение 30−40 минут.

«Даже если вы бухгалтер, вам необходимо освоить технику релаксации. Перед тем, как приступить к изучению цифр на бумаге, нужно выдохнуть. Самая главная задача – понять разницу между тем, что ты выглядишь расслабленным, и на самом деле чувствуешь себя таковым, – говорит Страсберг. — Быть, а не казаться – вот что самое сложное».

«Когда ты полностью расслабился, кажется, что ты так уязвим, – добавил Дмитрий Головин, актер, отучившийся в институте Страсберга. — Этого и боится большинство людей, поэтому по-настоящему расслабляться не каждый умеет».