Выбираем лучший майонез: советы

Качество продуктов часто заставляет нас задумываться, а стоит ли вообще покупать тот или иной товар. Наверное, каждый второй покупатель интересуется, какой майонез самый лучший. Этот продукт полюбился большинству потребителей, но список ингредиентов на упаковке смущает даже самого заядлого любителя майонеза.
лучший майонез
Лучший майонез: минимум добавок
Фото: Getty

Лучший майонез: критерии выбора

В первую очередь стоит посмотреть на срок годности. Если он слишком длинный, то в составе продукта много консервантов, иначе он не сохранит вкусовые качества в течение длительного периода времени.Жирность майонеза тоже имеет значение. Как правило, продукция с низким содержанием жира требует большего количества эмульгаторов, так как в противном случае однородной консистенции не получится. Поэтому не стоит думать, что низкие показатели жирности говорят о пользе продукта.Традиционный список ингредиентов выглядит так:

  • подсолнечное масло;
  • яйца (чаще яичный порошок);
  • сливки;
  • сухой порошок молока;
  • уксус либо лимонная кислота;
  • соль и сахар;
  • чищенная вода;
  • мука;
  • горчица (для более яркого вкуса);
  • белок сои.

Исходя из вышеперечисленного ясно, что лучший майонез имеет в списке ингредиентов яйца, а не яичный порошок. В состав часто включают и другие ингредиенты, но на упаковке не указывают их наличие.

Производители

Чтобы понять, продукция какой фирмы соответствует нормам качества, проводят тестирования. В магазинах покупают определенное количество пачек майонеза от разных производителей. Продукт перекладывают в другие емкости и шифруют, чтобы название фирмы не смущало никого из дегустаторов.По результатам исследований первое место занимает майонез "Ряба". Люди, которые пробовали продукт, отметили, что он обладает:

  • приятным сливочным вкусом;
  • в меру густой консистенцией;
  • оптимальным соотношением сахара, соли и кислоты.

Половина дегустаторов подтвердили, что это самый лучший майонез. Второе место занял майонез "Провансаль", третье - Calve. Все они не имели избытка кислоты и уксуса, были в меру густыми.

Но если вы хотите получить натуральный продукт, приготовьте майонез сами. Это не занимает много времени, но результат всегда радует, так как хозяйка берет натуральные продукты и не добавляет консервантов и ароматизаторов. В этом случае не придется мучить себя вопросом, какой майонез лучший. Натуральные ингредиенты, которые вы положите в него, говорят сами за себя.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.