Видео

Группы «Би-2» и «Чайф» приглашают на совместный концерт в Волгограде

На самом необычном и технологически продвинутом музыкальном фестивале-телемосте MegaFonLive группы «Чайф» и «Би-2» 6 августа в Волгограде споют вместе, находясь при этом в разных городах, за сотни километров друг от друга. Артисты записали видео с приглашением на фестиваль специально для волгоградцев.

Сайт WDay.ru и журнал «Антенна – Телесемь» стали информационными партнерами мероприятия, а потому знают о нем больше других. Знают и делятся с вами. Итак, десять «фишек» MegaFonLive.

1. Самый технологический музыкальный фестиваль

Это не просто фестиваль, а уникальный проект, как с технологической точки зрения, так и с точки зрения концепта. Никогда еще ни на одном фестивале группы не пели одновременно финальную песню вместе, несмотря на то, что они находятся в двух разных городах.

2. 140 человек – команда проекта, из них 105 технических специалистов

И еще тысячи специалистов «МегаФона» уже несколько месяцев работают над тем, чтобы каждый зритель мог поделиться своими эмоциями, выложить фото, позвонить или отправить SMS. В описании организаторов этот процесс звучит как подготовка болида «Формулы-1» к заезду: разрабатываются схемы связи, проводятся строительно-монтажные работы, готовятся оборудование, программы тестирования каналов связи, графики усиленного дежурства инженеров. Накануне обязательно проходит тестовый прогон, подключается звуковое и видеооборудование, транслируются картинка и звук.

3. 8 городов и 42 тысячи километров

В этом году MegaFonLive прокатился по стране от Дальнего Востока до Сочи, захватив восемь городов, между которыми сотни километров.

4. 5 легендарных рок-групп

По словам создателей, музыка и русский рок – это как раз то, что объединяет людей, помогает близким чувствовать друг друга рядом, несмотря на любые расстояния. И поскольку фестиваль должен в первую очередь объединять людей и помогать людям делиться этими эмоциями, то русский рок – это по-настоящему живые эмоции. В этом году в фестивале принимают участие такие легенды русского рока, как «Чайф», Диана Арбенина и «Ночные снайперы», «Сплин», «Аквариум» и «Би-2».

5. Финальную песню артисты споют дуэтом

Это будет возможно благодаря телемосту и современным средствам связи.

6. Песню будут выбирать зрители

На сайте фестиваля будет вестись голосование за финальную песню, которую артисты споют вместе.

«Би-2»: «Занимаемся музыкой, чтобы нравиться девушкам»
Подробнее

7. 18 фур по 20 тонн

8. 3 канала трансляции

Всегда есть возможность посмотреть онлайн-трансляцию. Увидеть онлайн можно на Youtube, VK, «Прожекторе».

9. Вход на концерты абсолютно бесплатный и абсолютно для всех желающих

10. #Разделиэмоции – специальная акция, посвященная фестивалю

Через специальное приложение LIFE Fun каждый желающий может загрузить специально снятый им видеоролик, где героями видео должны стать сам автор либо его близкие люди: семья, друзья – в момент переживания какой-то общей радости, сильной эмоции. Победителю достанется поездка в Сочи на совместный концерт «Чайф» и «Би-2».