10 фильмов, которые стоит посмотреть в сентябре

«Перевозчик: Наследие»

Жанр: боевик

Режиссер: Камиль Деламарр

Звезды: нет

Премьера – 10 сентября

Возрастные ограничения: (16+)

О чем кино:

Приквел и перезапуск знаменитой франшизы с Джейсоном Стэйтемом. Бывший десантник Фрэнк Мартин зарабатывает на жизнь перевозками, и в этом деле ему нет равных. Однажды его нанимает компания красоток, и тут выясняется, что Фрэнк им нужен вовсе не для перевозки, а для того, чтобы разобраться с преступниками, которые им угрожают. На обаяние такой парень, понятное дело, не поведется, поэтому, чтобы лучше мотивировать Мартина, девушки похищают его отца.

Зачем смотреть:

В свое время роль Фрэнка Мартина стала визитной карточкой Джейсона Стэйтема, обеспечив ему стойкую репутацию супермена. Очевидно, то же произойдет с Эдом Скрейном, который, в отличие от Стэйтема, еще и красив. И, конечно, он так же виртуозно водит машину.

«Рики и Флэш»

Жанр: комедийная драма

Режиссер: Джонатан Демме

Звезды: Мерил Стрип

Премьера – 10 сентября

Возрастные ограничения: (16+)

О чем кино:

Рики – знаменитая рок-певица, которая много лет назад пожертвовала семьей ради сцены. Она не видела, как росли ее дети. Но судьба дает ей шанс наверстать упущенное: в один прекрасный день Рики звонит бывший муж и просит приехать к их дочери Джулии, чтобы по-женски поддержать ее в момент расставания с любимым. Воссоединение с семьей оказывается непростым, но Рики так просто не сдается.

Зачем смотреть:

Мерил Стрип достойна «Оскара» в любой роли. А ее рокерша, которая носит smoky eyes, бренчит на гитаре (актриса училась играть на ней специально для фильма) и отпускает шуточки на грани фола – это что-то! Кроме того, будет интересно посмотреть на семейный подряд: Джулию играет Мэми Гаммер, старшая дочь актрисы.