10 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

Эти картины поведают на экране о высоких чувствах, о необыкновенной любви и верности, о трагических испытаниях, которые выпали на долю главных героев и героинь.

И даже самые брутальные мужчины разрыдаются при просмотре.

«Жизнь прекрасна»

Фото:
кадр из фильма

Италия, 1997 год.

Режиссер – Роберто Бениньи.

В главных ролях – Роберто Бениньи и Николетта Браски.

О чем фильм: грустная щемящая история о любви, когда во имя спасения близких человек жертвует своей жизнью. Они встретились нежданно-негаданно в итальянском Ареццо. И с первого же взгляда Гуидо, главный герой картины, понимает, что очаровательная школьная учительница Дора – это его судьба. Так оно и получилось. Вскоре Гуидо и Дора поженятся, на свет появится сын – Джозуэ. Любовь и счастье будут царить в их доме, пока не разразится война. Спастись от нацистского преследования Гуидо и его семье не удалось. В итоге он вместе с сыном попадает в концентрационный лагерь для евреев, где каждый день происходят массовые убийства. Чтобы уберечь Джозуэ от ужасов, которые творятся здесь, Гуидо придумывает для него игру.

«Дневник памяти»

Фото:
кадр из фильма

США, 2004 год

Режиссер – Ник Кассаветис.

В главных ролях – Рэйчел Макадамс, Райан Гослинг.

О чем фильм: для всепоглощающей любви нет преград. Утонченная аристократка Элли никак не могла себе представить, что когда-нибудь ее избранником станет простой парень, не обладающий богатством и высоким положением в обществе. Но именно Ной окажется тем человеком, который завоюет ее сердце. Свои чувства они пронесут через годы испытаний – и не расстанутся друг с другом даже в последний час.

«Пролетая над гнездом кукушки»

Фото:
кадр из фильма

США, 1975 год.

Режиссер – Милош Форман.

В главных ролях: Джек Николсон, Луиза Флетчер.

О чем фильм: преступник Рэндл Макмерфи, хорошо знакомый с тюремными порядками, попадает в психиатрическую больницу. Для прохождения полной экспертизы он должен пробыть здесь какое-то время. С первых же дней своего пребывания среди пациентов Рэндл сталкивается с правилами, которые гораздо хуже тюремных. Борьба за свободу, попытка как-то встряхнуть эту душную атмосферу оборачивается для неуемного Макмерфи не в его пользу. Оказывается, здесь все решает всесильная медсестра Милдред Рэтчед – умная, расчетливая и жестокая женщина.

«Зеленая миля»

Фото:
кадр из фильма

США, 1999 год.

Режиссер – Фрэнк Дарабонт.

В главных ролях: Том Хэнкс, Дэвид Морс.

О чем фильм: «Зеленая миля» – это коридор зеленого цвета в федеральной тюрьме «Холодная гора». По нему ведут осужденных на смерть преступников, чтобы привести приговор в исполнение. Для главного героя фильма – надзирателя Пола Эджкомба стало уже привычным сопровождать каждого из них в камеру, где будет проходить казнь. Но однажды он проклянет свою работу, когда познакомится с одним из осужденных – Джоном Коффи, обладающим необыкновенной целительной силой. Его обвинят в тяжком преступлении, которого никогда не совершал. Но темнокожему Коффи никто не поверит, и судья даже не удосужится вдаваться в подробности дела.

«Побег из Шоушенка»

Фото:
кадр из фильма

США, 1994 год.

Режиссер – Фрэнк Дарабонт.

В главных ролях: Тим Роббинс, Морган Фриман.

О чем фильм: банкира Энди Дюфрейна обвинят в убийстве жены, которую он уличил в измене. Несмотря на то что в день преступления он находился в баре, его доводы сочтут неубедительными и приговорят к пожизненному заключению. Энди попадает в Шоушенк – тюрьму, где царит полное беззаконие и каждый может стать жертвой надзирателей за любую провинность. И он приходит к выводу: чтобы не умереть в стенах этого мрачного заведения, нужно готовиться к побегу. Простой, но по сути гениальный план уже созрел в голове Энди Дюфрейна.

«Марли и я»

Фото:
кадр из фильма

США, 2008 год.

Режиссер – Дэвид Френкель.

В главных ролях: Оуэн Уилсон, Дженнифер Энистон.

О чем фильм: заведи собаку, а потом уже детей. Джон и Дженни Гроган по совету друзей решают начать семейную жизнь с малого испытания. И щенок лабрадора по имени Марли становится для молодых людей объектом воспитания. Однако радужные мечты насчет того, что они вполне справятся с этой задачей, разбиваются с первого же появления в доме четвероного «монстра». Неуправляемое очаровательное существо всем своим видом и поведением начинает доказывать, кто здесь истинный хозяин и кому нужно подчиняться.

«Выбор Софи»

Фото:
кадр из фильма

США, 1982 год.

Режиссер – Алан Пакула.

В главных ролях: Мерил Стрип, Кевин Клайн.

О чем фильм: прошлое тяготит Софи и память каждый раз приводят ее к трагическим событиям, которые произошли во время войны. Ей до сих пор кажется, что война еще продолжается и мирная вокруг жизнь – это лишь короткая передышка. Война принесла женщине немало горя: в концентрационном лагере Софи ей пришлось сделать страшный выбор – решить, кого из детей – сына или дочь она оставит, а кого отправят в газовую камеру.

«Искусственный разум»

Фото:
кадр из фильма

США, 2001 год.

Режиссер – Стивен Спилберг.

В главных ролях: Хэйли Джоэл Осмент, Джуд Лоу.

О чем фильм: безрадостное будущее человечества, которое в мрачных красках описывали ученые, – наступило. Появляются законы, ограничивающие деторождение, чтобы как-то справиться с глобальными проблемами. И на свет рождаются люди-роботы, созданные в технических лабораториях. Мальчик Дэвид – одно из таких созданий, которое на время заменит сына супружеской четы Свинтонов. Двойник Мартина, находящегося пока на лечении, удивительно легко освоится на новом месте. И случится так, что Моника полюбит его как настоящего сына.

«Хатико: Самый верный друг»

Фото:
кадр из фильма

США, 2009 год.

Режиссер – Лассе Халльстрем.

В главных ролях: Ричард Гир, Джоан Аллен.

О чем фильм: сюжет этой картины основан на реальной истории, которая берет начало с прошлого века. Она рассказывает о любви и верности наших братьев меньших, в которой нет места человеческим недостаткам. Щенок породы акита-ину Хатико волею случая окажется в доме профессора Паркера Уикинсона. И его судьба сложится очень счастливо: для хозяина он станет настоящим другом. Хатико подрастет и каждый день будет бегать на вокзал, где будет терпеливо ждать возвращения профессора. Но однажды случится беда, и в дверях вагона не покажется его любимый хозяин.

«Куда приводят мечты»

Фото:
кадр из фильма

США, 1998 год.

Режиссер – Винсент Уорд.

В главных ролях: Робин Уильямс, Аннабелла Шиорра.

О чем фильм: любовь и счастье недолго царили в доме Криса и Энн. В автокатастрофе погибают дочь и сын, отчаяние и горе охватывает родителей. Энн замыкается в себе, а Крис пытается забыться в работе. Но скорбь и печаль, видимо, решили поселиться в доме супружеской четы. В аварии погибает Крис – и попадает в рай. А Энн, не выдержав одиночества, совершает самоубийство. Узнав о том, что его любимая женщина попала в ад, Крис отправляется спасать ее грешную душу. И с ним всегда будет рядом дух, указывающий ему дорогу.

Материалы по теме

Комментарии

6
  • Топ
  • Все комментарии
  • А наших-то нет что ли?