Видео

10 фильмов ужасов, которые стоит посмотреть девушкам

Эти картины не оставят неприятного холодка в душе и не напугают до нервной дрожи. Именно в этих ужастиках есть место красивой любви, трогательным поступкам и смешным шуткам.

«Дракула»

США, 1992 год

Режиссер: Фрэнсис Форд Коппола

В главных ролях: Гэри Олдман, Киану Ривз, Вайнона Райдер, Энтони Хопкинс

Сюжет: одна из лучших экранизаций одноименного романа Брэма Стокера. Князь Влад Дракула (Гэри Олдман) возвращается победителем с кровопролитной войны против турок. Дома его ждет страшное известие: молодая жена князя получила ложное письмо о смерти любимого супруга. Не выдержав горя, девушка покончила жизнь самоубийством. Убитый горем князь отрекается от Бога и становится вампиром. Через несколько столетий в замок графа Дракулы приезжает молодой нотариус Джонатан Харкер (Киану Ривз), чья невеста Мина (Вайнона Райдер) поразительно похожа на покойную супругу Дракулы. Граф оставляет Джонатана в плену своих невест-вампирш, а сам отправляется в Лондон.

Чем понравится девушкам: несмотря на то, что в фильме достаточно кровавых сцен, большую часть фильма занимает очень красивая и грустная история любви вампира Дракулы и Мины Харкер. Которая, кстати, заканчивается трагично. Кроме того, сможете убедиться, что красавчика Киану Ривза даже бакенбарды не портят. И, конечно, этот фильм стал голливудским дебютом для Моники Беллуччи – она сыграла одну из невест Дракулы.

Сексуально опасен: Питт, Козловский и еще 9 красавцев-вампиров
Подробнее

«Темная вода»

США, 2005 год

Режиссер: Уолтер Саллес

В главных ролях: Дженнифер Коннелли, Тим Рот, Дугрей Скотт

Сюжет: героиня фильма Далия после развода с мужем остается с маленькой дочкой на руках. Пытаясь свести концы с концами, Далия переезжает в небольшую квартирку в дешевом районе. Вскоре в квартире начинают происходить страшные и необъяснимые события: у дочери появляется невидимая подруга, на потолке растекается странное пятно, по ночам слышатся звуки, а героиню преследуют галлюцинации. Девушка пытается разобраться в загадочных происшествиях.

Чем понравится девушкам: здесь вы не увидите кровавых или безобразных сцен. Это, скорее всего, мистическая драма о жертвенной силе любви матери, которая готова отдать жизнь за ребенка. Будет и страшно, и грустно.

10 самых страшных фильмов ужасов России
Подробнее
Звезды, которые начинали с фильмов ужасов
Подробнее