Видео

10 фильмов ужасов, которые стоит посмотреть девушкам

«Готика»

США, 2003 год

Режиссер: Матье Кассовиц

В главных ролях: Хэлли Берри, Пенелопа Крус, Роберт Дауни – младший

Сюжет: молодая врач-психиатр Миранда Грэй (Хэлли Берри) довольна своей жизнью: любимый муж, работа, друзья. Вместе с супругом она работает с преступниками, которые были признаны невменяемыми и помещены в психиатрическую лечебницу. Однажды, возвращаясь домой, Миранда попадает в аварию и теряет сознание. Очнувшись, девушка обнаруживает себя в палате своей же клиники… но уже в качестве пациента и в довесок с обвинением в убийстве любимого мужа.

Чем понравится девушкам: во-первых, резни и крови нет, но есть непредсказуемый сюжет – не будем раскрывать все карты, но концовка вас удивит. Во-вторых, это первая роль Роберта Дауни-младшего после его долгого алкогольного затишья. Ни один и режиссеров не хотел работать с горе-актером, а Матье Кассовиц не побоялся и рискнул. По заслугам воздалось обоим: Дауни с триумфом вернулся в Голливуд, а кассовые сборы составили больше 140 миллионов долларов (при затратах в 40 миллионов).

Холли Берри призналась, что красота мешала ее карьере
Подробнее

«Королева проклятых»

США – Австралия, 2002 год

Режиссер: Майкл Раймер

В главных ролях: Алия, Стюарт Таунсенд

Сюжет: экранизация одной из книг «Вампирских хроник» Энн Райс. Красавиц-вампир Лестат (здесь его играет Стюарт Таунсенд, а вот в фильме «Интервью с вампиром» эту же роль исполнил Том Круз) не скрывается от людских глаз в отличие от своих сородичей. Он – мировая звезда и известный рок-музыкант. Его публичная жизнь вызывает недовольство других вампиров, и они совершают ряд покушений на бессмертную жизнь Лестата. Который и сам не промах – случайно он пробуждает к жизни опасного врага всего человечества – прародительницу всех вампиров Королеву Акашу.

Чем понравится девушкам: экс-супруг Шарлиз Терон и обладатель звания одного из самых красивых мужчин Голливуда ирландец Стюарт Таунсенд полфильма разгуливает полуобнаженным. Кстати, это последняя роль певицы и актрисы Алии. Девушка погибла в возрасте 22 лет за полгода до премьеры фильма.

10 жутких фильмов про призраков
Подробнее
10 самых страшных людей в истории, о которых сняли кино
Подробнее