Видео

10 фильмов ужасов, которые стоит посмотреть девушкам

«Другие»

США – Испания – Франция – Италия, 2001 год

Режиссер: Алехандро Аменабар

В главных ролях: Николь Кидман

Сюжет: вдова Грейс Стюарт живет с двумя детьми в огромном мрачном поместье. Супруг Грейс пропал без вести на войне, и она отказывается считать его погибшим. В доме действует странное правило – ни одна из дверей не может быть открыта, пока не закрыта предыдущая. И кроме того, дети страдают необъяснимым заболеванием – не переносят солнечного света. Поэтому в доме задернуты все шторы и нет электричества. Еще больше таинственности и жути фильму придают троица странных слуг, детский плач по ночам, невидимые друзья детей и прочие зловещие происшествия. Грейс вскоре осознает, что в доме есть «другие»…

Чем понравится девушкам: грустный мистический фильм об отчаявшейся женщине, которая всеми силами пытается оградить своих детей от несуществующих монстров. Николь Кидман настолько прекрасна в своей роли, что получила номинацию на премию «Оскар».

Старые добрые фильмы о любви с хеппи-эндом
Подробнее

«Убойные каникулы»

Канада – США – Индия – Великобритания, 2010 год

Режиссер: Илай Крейг

В главных ролях: Тайлер Лэбин, Катрина Боуден

Сюжет: пара деревенских ребят Дейл и Такер отправляется на отдых в небольшой домик в лесу. Их дороги пересекаются с компанией студентов, которые тоже приехали на каникулы. Напуганные старой байкой о резне 20-летней давности в этих окрестностях, студенты принимают друзей за маньяков. Положения горе-друзей ухудшается, когда они спасают тонущую девушку Эллисон и выхаживают ее у себя дома. Дейл и Эллисон влюбляются друг в друга. Но студенты убеждены, что их подругу удерживают силой. Всячески пытаясь ей помочь, они попадают в идиотские и смертельно опасные ситуации. В общем, выживут не все…

Чем понравится девушкам: это, так сказать, черная романтическая комедия. Любви здесь есть место наравне с трэшом и кровавыми сценами. Но надо отметить, что выглядят они не отвратительно, а наоборот, как ни странно, забавно.

Топ-10 самых длинных и вечных фильмов ужасов
Подробнее
Ужасно добрые: 10 самых милых монстров в кино
Подробнее