Марафон Все прекрасно в человеке

10 главных новинок книжной ярмарки в Москве

«Виктор Цой и его «Кино», издательство АСТ

Фото: издательство АСТ

Как утверждает автор-составитель сборника Виталий Калгин, в книге дана история группы «Кино», причем довольно кратко.

Основной упор сделан на тексты и черновики Цоя. Музыкант не публиковал свои черновики, не показывал их.

Здесь также есть воспоминания кинорежиссера Рашида Нугманова, Олега Толмачева, администратора и гастрольного директора «Кино» в 1990 году, а также близких людей Виктора Цоя и музыкантов группы – Георгия Каспаряна и Георгия Гурьянова.

По словам издателей, эта книга приоткроет занавес над некоторыми легендами про Цоя и позволит читателям увидеть, что и как было на самом деле. Например, широко известна песня «Малыш» группы «Мумий Тролль» («Малыш, ты меня волнуешь…»).

Оказывается, ее написал Виктор Цой в Евпатории, в 1988 году, для Сергея Пенкина, в шутку, когда услышал, как тот часто повторяет фразу: «Ой, малыш!»

Комментарии1

Обожаю произведения Пелевина, почти всего перечитала, но эту книгу еще не видела. Вот умеет Пелевин из сухих исторических фактов создать увлекательные романы. Нравятся мне и его герои, великие, но одинокие, со слабостями и страхами. Еще нравятся книги о современных исторических событиях, реальная оценка которых пока затруднительна, как например, у Платона Беседина http://novosti-evpatorii.ru/prezentaciia-novoi-knigi-platona-besedina-v-evpatorii.html

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.