Мисс Русское Радио: выбор Wday.ru

10 главных новинок книжной ярмарки в Москве

Мария Семенова «Братья. Книга 1. Тайный воин», издательство «Азбука»

Фото: издательство «Азбука»

Роман начинает новый цикл писательницы, который она создала самостоятельно, без соавторов, и к «Волкодаву», прославившему Семенову, вроде бы никакого отношения не имеет. Однако все равно персонажи живут в очень похожем мире. Здесь вам и симураны, и Бог Грозы, и Звездный путь – кто читал «Волкодава», тот поймет, о чем я говорю.

В центре повествования – история двух мальчишек, которые выросли в одной семье: только один из них не родной сын, а приемыш, чудесным образом спасшийся царевич. Старшего забирают, чтобы учить на наемного убийцу, младший пытается найти его. События происходят спустя семь лет после того, как на мир обрушилась комета.

Атя, гоит, опрятница, мотушь – язык у Семеновой, конечно, своеобразный. Впрочем, это обращение к старинным словам по-своему любопытно. Кто не захочет в них копаться, тот проскочит, а поклонники Семеновой прочтут книгу, даже если она вся будет на старославянском.

На какую из книжных героинь вы похожи?
  • Пройден  53410
  • Понравился  659
  • Пройти тест
Комментарии1

Обожаю произведения Пелевина, почти всего перечитала, но эту книгу еще не видела. Вот умеет Пелевин из сухих исторических фактов создать увлекательные романы. Нравятся мне и его герои, великие, но одинокие, со слабостями и страхами. Еще нравятся книги о современных исторических событиях, реальная оценка которых пока затруднительна, как например, у Платона Беседина http://novosti-evpatorii.ru/prezentaciia-novoi-knigi-platona-besedina-v-evpatorii.html

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.