ТОП

10 главных новинок книжной ярмарки в Москве

Блейк Крауч «Сосны», издательство «Эксмо»

Блейк Крауч – имя в писательском мире достаточно новое. «Сосны» – первая часть трилогии. Это отсыл одновременно к романам Стивена Кинга и к сериалу Дэвида Линча «Твин Пикс». Крауч любви к Линчу и не скрывает, как и телевизионщики не скрывают любви к Краучу. В этом году по его роману на канале Fox запущен 10-серийный сериал – The Wayward Pines.

Агент ФБР Натан Бёрк приходит в сознание на больничной койке в городке с романтичным названием Заплутавшие Сосны. Со второй попытки он вспоминает, что приехал сюда расследовать исчезновение двух коллег-агентов, но на подъезде к городу в его машину вьехал грузовик. Бёрк – помятый, контуженный, но живой – попал в местную клинику.

История с самого начала подозрительная, но с каждой минутой она становится все более и более странной, как и сам город – очень и очень странный. Уехать из Сосен по дороге невозможно, а если пойти через лес, то наткнешься на высокий забор под током. Причем, кажется, ограждение нужно, в первую очередь затем, чтобы защитить жителей от чего-то, находящегося по ту сторону. Чем-то напоминает, согласитесь, фильм «Таинственный лес» Найта Шьямалана. Он, кстати, и стал режиссером телеверсии «Сосен».