Эми Адамс: 10 жизненных цитат

20 августа актрисе исполняется 40. Она и сейчас просто создана для того, чтобы играть сказочных принцесс. Ее жизнь тоже напоминает сказку про Золушку. Кажется, Эми, которой поначалу судьба не улыбалась, сама не верит в то, что ей удалось покорить Голливуд. А может быть, это просто стойкость к звездной болезни и мудрость, которой она охотно делится в интервью.

Об оптимизме

«Я обожаю играть жизнерадостных героев. Их частицы остаются со мной. Мне кажется, у нас много общего. Мне близко их чувство надежды и веры в лучшее».

О рыжих волосах

«Когда я покрасилась в рыжий, почувствовала себя так, будто этот цвет был задуман для меня природой. Он очень мне подходит. Я была ужасной блондинкой!»

О популярности

«Обычно меня узнают родители детей. Они говорят им: «Смотрите, это Жизель!» (героиня Эми в фильме «Зачарованная», сказочная принцесса, которая попадает в современный Нью-Йорк. – Прим. Wday) Я отвечаю: «Нет-нет, не разрушайте сказку!» Потому что, как правило, выгляжу я в этот момент не лучшим образом».

О косметике

«Без макияжа я совсем обычная, блеклая. Мое лицо как чистый холст, его можно «нарисовать». Это имеет свои плюсы. Я крашусь, когда снимаюсь. Поэтому у дочки (ей 4 года. – Прим. Wday) косметика ассоциируется с работой. Недавно она попросила меня не краситься, когда я дома. Поэтому если вы увидите фотографии, где я не в лучшем виде, знайте – это ради дочки».

Об откровенных фотографиях

«Я не хочу быть одной из тех, кто фотографируется в бикини, чтобы люди сказали: «Ого! Посмотрите на Эми!» Это может быть «ого!», но не в том смысле, в каком хотелось бы».