10 лучших фильмов за историю «Кинотавра»

«Брат» (1997)

О чем кино? Данила Багров (Сергей Бодров-мл.) возвращается из армии в родной городок. В провинциальной жизни он не видит перспективы и решает податься в Петербург, где живет, и, по слухам, весьма благополучно, старший брат Виктор (Виктор Сухоруков). Но Даниле открывается страшная правда: в Питере Виктор стал киллером…

Чем интересно? Данилу Багрова называют последним героем нашего времени, живым воплощением эпохи девяностых. Особый колорит фильму придает музыка тех лет, а некоторые исполнители, например лидер «Наутилуса» Вячеслав Бутусов, даже снялись в картине в роли самих себя.

Премия МУЗ-ТВ: Глюк'оZа пришла в одном лифчике
Подробнее

«Лунный папа» (2000)

О чем кино? В восточном поселке живет девушка по имени Мамлакат (Чулпан Хаматова). Больше всего на свете она любит театр, а актеры кажутся ей самыми необыкновенными людьми на свете. Однажды ночью девушка встречает мужчину, который представляется артистом заезжего театра. Спустя время выясняется, что Мамлакат беременна. Об отце ребенка ничего не известно, и все семейство отправляется на его поиски.

Чем интересно? В фильме сыграла одну из своих первых ролей Чулпан Хаматова. А саму картину сравнивают с лентой «Черная кошка, белый кот» Эмира Кустурицы, за национальный колорит и фееричный балаганный юмор.

«Варкрафт» и еще 10 фильмов, снятых по играм
Подробнее

«Нежный возраст» (2001)

О чем кино? Ваня Громов – молодой человек, который проходит этапы взросления в непростых условиях зарождающейся рыночной экономики. Он с раннего детства любит девочку Лену, которая вырастает и становится знаменитой парижской моделью…

Чем интересно? Режиссер Сергей Соловьев умеет снимать задушевное кино о молодых людях. В этой картине главную роль сыграл его сын Дмитрий. Сценарий Соловьев-ст. тоже писал в соавторстве с ним.

Легко ли тебя обмануть?