10 лучших фильмов за историю «Кинотавра»

«Изображая жертву» (2006)

О чем кино? Молодой человек Валя (Юрий Чурсин) ради денег устраивается в милицию. Во время следственных экспериментов он изображает жертв преступлений. Конечно, такая работа до добра не доведет…

Чем интересно? Фильм снял Кирилл Серебренников, известный театральный режиссер, двумя годами ранее уже поставивший эту пьесу братьев Пресняковых на сцене МХТ им. Чехова. Кстати, в этом году Серебренников снова участвует в конкурсной программе «Кинотавра» с картиной «Ученик». И опять в центре сюжета – юноша с экстремальной душевной жизнью.

«Батальонъ» и еще 6 фильмов о женщинах на войне
Подробнее

«Географ глобус пропил» (2013)

О чем кино? Биолог Служкин (Константин Хабенский) устраивается учителем географии в пермскую школу. Он живет обычной жизнью: конфликты и дружба с учениками, проблемы с женой, общение с маленькой дочкой. Да, еще он много пьет и сталкивается с непониманием со стороны окружающих. Что не мешает ему сохранять авторитет и разбивать сердца школьниц.

Чем интересно? Неприкаянный русский интеллигент – излюбленная тема нашей классики. Но в современном кино такие герои появляются нечасто. Тем интереснее посмотреть на работу Константина Хабенского, который, кстати, получил за нее приз «Кинотавра». В этом году в конкурсной программе – фильм «Коллектор», в котором Хабенский играет высококлассного сборщика долгов. Но это, как говорится, уже совсем другая история.

Дыня или арбуз? Выбери картинку и узнай о себе все!