10 лучших ролей Эдварда Нортона

Супергерой Халк, «Невероятный Халк», 2008 год

О чем кино? В фильме по комиксам Marvel Нортон сыграл гениального ученого Брюса Бэннера, который после экспериментов с гамма-лучами мутирует и в состоянии гнева начинает превращаться в зеленого монстра Халка. За ним охотится армия США, и когда майор Блонски тоже облучается гамма-лучами, он превращается в монстра Мерзость. Теперь Халк должен спасти от него человечество.

Интересная деталь

Когда после «Невероятного Халка» Marvel Studios собралась снимать фильм «Мстители» о супергероях, все были уверены, что на роль Халка снова позовут Нортона. Но ее отдали Марку Руффало. Студия сослалась на то, что Нортону не хватает «духа сотрудничества». Дело в том, что у актера есть привычка доводить режиссеров и продюсеров до белого каления. Он почти всегда переписывает сценарии и гнет свою линию во всем, начиная от трактовки образа и заканчивая условиями промотура. С этим столкнулись и создатели «Невероятного Халка». В ответ актер написал в соцсети: «Я действительно горд и счастлив тем, что являлся одним из воплощений Халка, и буду испытывать большое волнение, наблюдая за его дальнейшей судьбой в лице других актеров. Халк больше нас всех, вместе взятых, и поэтому мы любим его».

Близнецы Билл и Брэди Кинкейд, «Листья травы», 2009 год

О чем кино? Нортон играет близнецов, разных как небо и земля: Билл – профессор философии, Брэди – продавец марихуаны. Когда у Брэди возникают проблемы с его боссом, он втягивает в свои грязные делишки брата, чтобы тот помог обеспечить ему алиби.

Интересная деталь

Чтобы лучше погрузиться в тему, Нортон пересмотрел множество фильмов, в которых один актер играет близнецов.