Фото

10 настоящих принцесс и королев, про которых сняли фильмы

Королевские особы всегда вызывали интерес у людей. Так или иначе, королевы, принцессы вершили историю, оставаясь личностями на виду, которыми одни гордились и восхищались, другие, наоборот, ненавидели и проклинали. Женщины, наделенные великими полномочиями, властью, к сожалению, никогда не были до конца счастливы. Судьба каждой из них, за редким исключением, носила на себе трагический отпечаток. Образы королев и принцесс, оставивших свой след в истории человечества, всегда волновали писателей, художников и, конечно же, мастеров кино. Сегодня мы расскажем о десяти из них, о которых сняли фильмы, претендуя на то, чтобы творчески реанимировать события тех далеких лет.

Принцесса Диана

Принцесса Диана занимает третье место в списке величайших британцев в истории. «Королева сердец», «Роза мира» – так называли ее при жизни за благородство и сердечность, за сострадание к людям, за деятельное участие в устройстве их судеб. Титул леди она получила в 14 лет. Известно, что дальними родственниками Дианы являются Джордж Буш, Чарльз Дарвин, Джонатан Свифт и голливудский ковбой Джон Уэйн. Леди Ди приглашали на съемки фильма «Телохранитель-2», в котором она сыграла бы главную роль. Об этом не раз говорил Кевин Костнер. К сожалению, творческим планам принцессы не суждено было сбыться: она погибла в автомобильной катастрофе.

После ее трагической гибели был снят фильм «Диана. История любви». Режиссер Оливер Хиршбигель попытался в художественной форме рассказать о последних годах принцессах и ее любви. Именно эти нежные и высокие чувства и стали основой сюжета картины. В главной роли снялась актриса Наоми Уоттс. Любопытно, что Наоми, как принцесса Диана, в ранней молодости подрабатывала няней. Фильм получил неоднозначную реакцию. Очень болезненно к его появлению на экране отнесся английский королевский двор: события, связанные с гибелью принцессы Дианы, наложили пятно на некогда безупречную репутацию царствующей семьи. О художественных достоинствах фильма критики уже поломали немало копий. Не избежала картина и досадных операторских ляпсусов. Например, во время миссии Красного Креста в 1996 году Диану везут на автомобиле Land Cruiser 100, который вышел в свет лишь в 1998-м.

Сказочная мода: 50 волшебных нарядов из фильмов
Подробнее