Фото

10 настоящих принцесс и королев, про которых сняли фильмы

Королева Марго

Маргарита де Валуа, принцесса Франции, оставила заметный след в истории страны. Она была свидетельницей и участницей великих потрясений, пережила Варфоломеевскую ночь, сумела уберечь себя и близких от интриг и козней врагов. Королевой Марго женщина стала благодаря писательской фантазии Александра Дюма. Ее, по словам современников, отличали острый и блестящий ум, воля и обаяние. Маргарита де Валуа после своей смерти оставила интересные мемуары, написанных живым языком, талантливо и образно.

В фильме Патриса Шеро «Королева Марго» этих качеств главной героини, которую сыграла Изабель Аджани, мы как-то не заметим. Зато в глаза бросается красота Маргариты, ее непередаваемое очарование, под магию которого попадают все мужчины. События в картине развиваются в жанре мрачного Средневековья: вначале – церемония бракосочетания Марго с Генрихом, потом – пышная свадьба, заканчивающаяся Варфоломеевской ночью, кровавой бойней.

Создатели фильма, видимо, не преследовали цели быть точными в каждой детали картины и соответствовать исторической действительности. Поэтому были допущены некоторые неточности. Например, бракосочетание Маргариты и Генриха в фильме проходит в соборе. На самом же деле все происходило на помосте перед ним: жених был протестантом.

30 самых известных любовников в истории
Подробнее