Фото

10 оживших стен Екатеринбурга

Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» подходит к концу. Woman’s Day покажет самые завораживающие картины современных художников на стенах домов. А ты можешь сфотографироваться на их фоне и выиграть приз!

Сфотографируйся на фоне одной из представленных ниже картин и пришли фото первой до 19 июля на электронную почту: podarok@imge.ru. Первый приславший фото читатель получит приз – два билета на гастрольный спектакль «Он в Аргентине» с Татьяной Васильевой и Олесей Железняк в главных ролях. Спектакль состоится 20 июля во Дворце молодежи в 19.00.

Картина «Хамелеон»

Где искать: ул. Степана Разина 74

Художник: Георгий GOOZE (г. Краснодар)

При создании этой шрифтовой композиции использована флуоресцентная краска, а в ночное время суток композиция подсвечивается. Это создает невероятно красивое свечение объекта в темноте.

Картина «Муми-тролли на гранате»

Где искать: пр. Ленина 60

Художник: Всеволод Стекольщук (г. Екатеринбург)

Всеволод Стекольщук:

– Мне хотелось добавить немножечко красок в наше уральское «лето», от которого очень устаешь. Немного юга, Грузии и жаркого колорита не помешает. И я люблю гранаты как символ. С Муми тоже все просто — они классные, сказки с ними говорят о серьезном и добром. Хороший и теплый образ, понятный детям и взрослым.

Вся такая внезапная: 10 самых странных красавиц города
Подробнее

Картина «Дон Кихот»

Где искать: ул. Стрелочников, 21

Художник: Александр BLOT (г. Пенза)

Автор картины Александр BLOT провел параллель между уличным художником и Дон Кихотом – оба они – рыцари, которые несут в мир добро, непрерывно пребывая в борьбе:

– Любой художник борется с воображаемыми соперниками, а я борюсь с теми, кто воспринимает рисование на улицах как зло. Да и к тому же дом напомнил мне мельницу. А Дон Кихот постоянно боролся с ветряными мельницами.

Картина «Георгий Победоносец»

Где искать: ул. Шейнкмана, 107

Художник: Тьяго Мацца (Thiago Mazza, Бразилия)

Тьяго Мацца:

– В Бразилии Георгий Победоносец – очень сильный символ, который близок каждому жителю. Насколько мне известно, в России этот символ также очень хорошо узнаваем и популярен. Моя работа – это попытка создать что-то общее, объединяющее наши страны.

Идеальная осанка – под корону Королевы: как учатся модельной походке
Подробнее

Картина «Старик Б.У. Кашкин»

Где искать: забор между домами № 19 и № 21/2 на улице Малышева

Художник: Александр Жунев (г. Пермь)

Легендарный екатеринбургский художник старик Б.У. Кашкин (настоящее имя Евгений Малахин) первым начал пропагандировать «современное народное искусство» — занимался росписью бетонных заборов, мусорных контейнеров, гаражей, стен. Именно он предложил украшать бока трамваев детскими рисунками. К сожалению, почти все его рисунки с добрыми и наивными стишками утрачены...

Картина «Старик Б.У. Кашкин» выполнена в технике скотч-арт. Как признается сам автор Александр Жунев, он экспериментатор, прошлой зимой, например, помогал другу делать «антикризисный» стрит-арт:

– Мы брали трафареты, прикладывали их к стенам зданий и подолгу орошали их из пульверизатора. На выходе имели просто фантастически рельефные рисунки из кристаллов льда. Этот опыт я применил и в этой работе.

Картина «Лошадь в телевизоре»

Где искать: ул. Шейнкмана, 107

Художник: Стас Bags (г. Санкт-Петербург)

Стас Bags о своей работе:

– Мне интересно творчество Маурицио Каттелана (современный итальянский художник. – Прим. WD). У него есть одна из работ – чучело лошади, подвешенное к потолку. Каттелан сказал, что искусство в музее консервируется. А я хочу сделать живую работу, как бы оспаривая его мнение.

Чья корона? Красотки из «Мисс Екатеринбург»
Подробнее

Картина «Вишни на Вишневой»

Где искать: ул. Вишневая, 45

Художник: Сергей Акрамов (г. Екатеринбург)

Рассказывает Сергей Акрамов:

– Мною движет идея создания позитивных, приятных и красочных работ. Я люблю цвет. Особенно когда речь идет про подобную местность вблизи завода, гаражей, складов и прочего индустриального, чего у нас полно в нашем промышленном крае. Если говорить про саму работу, то она является передачей впечатления от красоты, которую создает наша природа. Это красивое сочетание цветов и форм.

Картина «Итальянское 3D»

Где искать: ул. Попова, 9

Художник: Мануэль Рита ака Пит (Peeta) (Италия)

Мануэль Рита ака Пит работает под псевдонимом Peeta, и он – легенда мирового стрит-арта! Художник начал творить на фасаде дома на Восточной, 52, но, оказалось, там рисовать было нельзя. Тогда его 3D-картина «переехала» на Попова.

Перед тем как приступить к рисованию, он несколько дней следит за поверхностью, где ему предстоит рисовать. Peeta внимателен к теням и перепадам света, к структуре и всем деталям поверхности. Его инструменты – вышка, фасадная краска, колеры, кисти, гора ведер и самодельный уровень-компас.

Обласканные солнцем: 11 прекрасных уралочек на пляже
Подробнее

Картина «Большой продакшен»

Где искать: пер. Короткий, 5

Художник: 10 екатеринбургских художников «старой школы».

Работа выполнена в шрифтовом граффити-направлении.

Картина «Сказы Бажова»

Где искать: ул. Бажова, 139

Художник: Custom Flava (г. Екатеринбург)

Работа по мотивам произведений Павла Петровича Бажова, которую художники нарисовали прямо на здании общеобразовательной школы. Она еще не закончена.

Мяч в ворота: главная красавица Урала, влюбленная в футбол!
Подробнее