7 необычных музыкантов Самары, которые нас удивили

Эти музыканты не похожи на других – они выбрали необычные стили и направления! Но это не помешало им завоевать славу в Самаре и в России, а некоторым выйти и на мировой уровень!

Avenue Beat

известные музыканты Самары
Фото: Avenue Beat

Это коллектив, исполняющий инструментальные кавер-версии мировых хитов в самых различных стилях. В составе группы профессиональные музыканты, объединенные любовью к своим инструментам и музыке, которую они играют. Четыре человека – четыре инструмента: флейта, гитара, бас, ударные. Каждая мелодия по-своему осмысливается в авторских аранжировках, а необычный состав дарит ей новое, завораживающее звучание. По словам самих музыкантов, они играют музыку, наполненную волшебством и проверенную временем. В репертуаре – чувственные баллады, зажигательная латина, джазовые импровизации, регги и многое другое.

Помимо основной программы более чем на два часа Avenue Beat с радостью осваивает новые горизонты. Из последних проектов коллектива: сотрудничество с песочной анимацией: истории, рассказанные языком музыки и оживленные с помощью непрерывно перетекающих друг в друга песочных картин, интерактивная детская программа, повествующая о приключениях юной героини Нюхи в поиске ключа от волшебного чемодана, программа из авторских песен в джазовой обработке, успешно дебютировавшая на Грушинском фестивале.

Сергей Войтенко

известные музыканты Самары
Фото: Румия Сафиулина

Музыкант, композитор, продюсер, чемпион мира по баяну – у этого знаменитого земляка много регалий и званий. В 7 лет Сергей начал учиться играть на баяне. С отличием окончил самарское музыкальное училище, Самарский педагогический университет (кафедра музыкальных инструментов, класс профессора А.М. Кац). Окончил аспирантуру при Российской академии музыки. В 2000 году организовал квартет «Нон Стоп», а спустя пять лет основал знаменитый дуэт «Баян MIX».

Уже более десяти лет под руководством Сергея Войтенко существует международный баянный фестиваль «Виват, Баян!». Сергей - победитель 11 международных конкурсов (Италия, Испания, Дания, Германия, Россия и др.). Обладатель Серебряного Ордена «За заслуги перед Отечеством» (2010 г.). В 2009 года получил высшую общественную награду в области культуры – Серебряный Орден «Служение искусству». В 2011 году избран вице-президентом Межрегиональной ассоциации баянистов и аккордеонистов России.

Екатерина Лехина

Екатерина Лехина – молодая оперная певица, обладательница «Грэмми» за лучшую оперную запись. Высшие силы наградили ее великолепным сопрано. Екатерина выросла в Самаре. Она окончила музыкальную школу № 10. Поступила на дирижерско-хоровое отделение самарского музыкального училища имени Шаталова. Добилась большого успеха за рубежом. В 2006 году Екатерина дебютировала в Венской народной опере в роли мадам Герц в опере Моцарта «Директор театра» и в роли Царицы ночи в «Волшебной флейте». Сейчас она живет в Москве и гастролирует по миру, выступает в Вене, Париже, Монте-Карло, Тель-Авиве, Лондоне, Мумбаи. Самарцы могли слышать Екатерину на трехдневном праздновании Дня города в прошлом году. Субботним вечером она исполняла арии на волжской набережной.

Cheese people

известные музыканты Самары
Фото: соцсети

Cheese people – группа образовалось в Самаре в 2004 году. В 2007 году коллектив начинает активно гастролировать по клубам и фестивалям России и ближнего зарубежья. Музыканты обрели аудиторию благодаря бесплатному распространению их альбомов блогерами. Композиции Cheese people удачно подошли для рекламы популярных брендов, а также для сериалов. Их треки можно было услышать в сериалах «Барвиха» на ТНТ, «Маргоша» на СТС и в фильме «Розыгрыш». Песня «Ua-a-a» звучала сразу в нескольких проектах.

Федул Жадный

известные музыканты Самары
Фото: соцсети

Федул Жадный характеризует свое направление как «музыкально-маргинальный карикатуризм». Артист родился и вырос на Безымянке и гордится этим. Выпустил 7 альбомов, 6 видеоклипов и сборник стихов «Безымянство». С 2007 года гастролирует по России. Журналисты назвали его лидером самарского андеграунда, а возможно, что и российского. Персонажа более подпольного, чем он, назвать трудно.

Хор Roundelay

известные музыканты Самары
Фото: соцсети

Хор Roundelay – это 13 вокалисток, пианист, ударник, скрипач и домрист, исполняющие трип-хоп и кофейный лаунж.

История коллектива началась в 2011 году, когда будущий лидер группы Дмитрий Колеватых начал набирать участников. А уже на следующий год группа выпустила первый альбом «One Page From The Great Book». Roundelay неоднократно побеждали на престижных музыкальных конкурсах, сотрудничали с американскими продюсерами, устраивали концерты и принимали участие в фестивалях. В этом году группа выпустила новый сингл «Ветерок».

Ангелина Сергеева

известные музыканты Самары
Фото: личный архив Ангелины Сергеевой

Самарская певица прошла во второй тур шоу «Голос» и стала участницей проекта. Ангелина не раз становилась участницей крупных музыкальных проектов на телевидении. Так, в шоу «Народный артист» наша певица заняла третье место.

Ангелина с пяти лет занимается музыкой: поет, играет на фортепиано. Училась в музыкальной школе, параллельно занималась в Самарском музыкальном театре. Окончила Самарскую Государственную Академию Культуры и Искусств. На настоящий момент живет в Москве.

На «Голосе» Ангелина попала в команду Александра Градского. На слепом прослушивании девушка исполняла песню «Ты мне снишься» из раннего репертуара Аллы Пугачевой. Победительницей певица не стала, но запомнилась своими яркими выступлениями и прекрасным голосом.

В Самаре прошел семейный автопробег «Семья рулит!»
  • Подробнее
Уже июль! 8 жарких событий в Самаре, которые вернут нам лето!
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.