7 необычных музыкантов Самары, которые нас удивили

Эти музыканты не похожи на других – они выбрали необычные стили и направления! Но это не помешало им завоевать славу в Самаре и в России, а некоторым выйти и на мировой уровень!

Avenue Beat

известные музыканты Самары
Фото: Avenue Beat

Это коллектив, исполняющий инструментальные кавер-версии мировых хитов в самых различных стилях. В составе группы профессиональные музыканты, объединенные любовью к своим инструментам и музыке, которую они играют. Четыре человека – четыре инструмента: флейта, гитара, бас, ударные. Каждая мелодия по-своему осмысливается в авторских аранжировках, а необычный состав дарит ей новое, завораживающее звучание. По словам самих музыкантов, они играют музыку, наполненную волшебством и проверенную временем. В репертуаре – чувственные баллады, зажигательная латина, джазовые импровизации, регги и многое другое.

Помимо основной программы более чем на два часа Avenue Beat с радостью осваивает новые горизонты. Из последних проектов коллектива: сотрудничество с песочной анимацией: истории, рассказанные языком музыки и оживленные с помощью непрерывно перетекающих друг в друга песочных картин, интерактивная детская программа, повествующая о приключениях юной героини Нюхи в поиске ключа от волшебного чемодана, программа из авторских песен в джазовой обработке, успешно дебютировавшая на Грушинском фестивале.

Сергей Войтенко

известные музыканты Самары
Фото: Румия Сафиулина

Музыкант, композитор, продюсер, чемпион мира по баяну – у этого знаменитого земляка много регалий и званий. В 7 лет Сергей начал учиться играть на баяне. С отличием окончил самарское музыкальное училище, Самарский педагогический университет (кафедра музыкальных инструментов, класс профессора А.М. Кац). Окончил аспирантуру при Российской академии музыки. В 2000 году организовал квартет «Нон Стоп», а спустя пять лет основал знаменитый дуэт «Баян MIX».

Уже более десяти лет под руководством Сергея Войтенко существует международный баянный фестиваль «Виват, Баян!». Сергей - победитель 11 международных конкурсов (Италия, Испания, Дания, Германия, Россия и др.). Обладатель Серебряного Ордена «За заслуги перед Отечеством» (2010 г.). В 2009 года получил высшую общественную награду в области культуры – Серебряный Орден «Служение искусству». В 2011 году избран вице-президентом Межрегиональной ассоциации баянистов и аккордеонистов России.

Екатерина Лехина

Екатерина Лехина – молодая оперная певица, обладательница «Грэмми» за лучшую оперную запись. Высшие силы наградили ее великолепным сопрано. Екатерина выросла в Самаре. Она окончила музыкальную школу № 10. Поступила на дирижерско-хоровое отделение самарского музыкального училища имени Шаталова. Добилась большого успеха за рубежом. В 2006 году Екатерина дебютировала в Венской народной опере в роли мадам Герц в опере Моцарта «Директор театра» и в роли Царицы ночи в «Волшебной флейте». Сейчас она живет в Москве и гастролирует по миру, выступает в Вене, Париже, Монте-Карло, Тель-Авиве, Лондоне, Мумбаи. Самарцы могли слышать Екатерину на трехдневном праздновании Дня города в прошлом году. Субботним вечером она исполняла арии на волжской набережной.

Cheese people

известные музыканты Самары
Фото: соцсети

Cheese people – группа образовалось в Самаре в 2004 году. В 2007 году коллектив начинает активно гастролировать по клубам и фестивалям России и ближнего зарубежья. Музыканты обрели аудиторию благодаря бесплатному распространению их альбомов блогерами. Композиции Cheese people удачно подошли для рекламы популярных брендов, а также для сериалов. Их треки можно было услышать в сериалах «Барвиха» на ТНТ, «Маргоша» на СТС и в фильме «Розыгрыш». Песня «Ua-a-a» звучала сразу в нескольких проектах.

Федул Жадный

известные музыканты Самары
Фото: соцсети

Федул Жадный характеризует свое направление как «музыкально-маргинальный карикатуризм». Артист родился и вырос на Безымянке и гордится этим. Выпустил 7 альбомов, 6 видеоклипов и сборник стихов «Безымянство». С 2007 года гастролирует по России. Журналисты назвали его лидером самарского андеграунда, а возможно, что и российского. Персонажа более подпольного, чем он, назвать трудно.

Хор Roundelay

известные музыканты Самары
Фото: соцсети

Хор Roundelay – это 13 вокалисток, пианист, ударник, скрипач и домрист, исполняющие трип-хоп и кофейный лаунж.

История коллектива началась в 2011 году, когда будущий лидер группы Дмитрий Колеватых начал набирать участников. А уже на следующий год группа выпустила первый альбом «One Page From The Great Book». Roundelay неоднократно побеждали на престижных музыкальных конкурсах, сотрудничали с американскими продюсерами, устраивали концерты и принимали участие в фестивалях. В этом году группа выпустила новый сингл «Ветерок».

Ангелина Сергеева

известные музыканты Самары
Фото: личный архив Ангелины Сергеевой

Самарская певица прошла во второй тур шоу «Голос» и стала участницей проекта. Ангелина не раз становилась участницей крупных музыкальных проектов на телевидении. Так, в шоу «Народный артист» наша певица заняла третье место.

Ангелина с пяти лет занимается музыкой: поет, играет на фортепиано. Училась в музыкальной школе, параллельно занималась в Самарском музыкальном театре. Окончила Самарскую Государственную Академию Культуры и Искусств. На настоящий момент живет в Москве.

На «Голосе» Ангелина попала в команду Александра Градского. На слепом прослушивании девушка исполняла песню «Ты мне снишься» из раннего репертуара Аллы Пугачевой. Победительницей певица не стала, но запомнилась своими яркими выступлениями и прекрасным голосом.

В Самаре прошел семейный автопробег «Семья рулит!»
Подробнее
Уже июль! 8 жарких событий в Самаре, которые вернут нам лето!
Подробнее