Видео

10 самых страшных азиатских фильмов ужасов

Ни для кого не секрет, что именно азиатские фильмы ужасов – наиболее пугающие и жуткие. Так, поклонники жанра «хоррор» с нетерпением ожидают предстоящую премьеру новой японской картины «Проклятие. Противостояние», которая обещает быть не менее захватывающей, чем предыдущие подобные мистические творения. И сегодня мы расскажем о десяти наиболее страшных азиатских фильмах ужасов.

«Проклятые. Противостояние»

Сюжет данного фильма весьма необычен, но это лишь делает картину наиболее ожидаемой всеми поклонниками азиатских ужастиков. Так, фильм «Проклятие. Противостояние» рассказывает о видеозаписи, после просмотра которой на двух девушек обрушивается жуткое проклятие. И для того, чтобы избавиться от него, они вынуждены спровоцировать битву двух страшных демонов: Садако из популярного фильма «Звонок» и Каяко из картины «Проклятие». Впрочем, именно эта схватка и вызывает интерес у миллионов киноманов, нацеленных на захватывающий просмотр ужастика.

Мертвецы и храбрецы: лучшие фильмы про зомби
Подробнее

«Звонок»

Этот популярный фильм стал образцом всех азиатских ужастиков, а сюжет его, думаем, знаком каждому любителю подобных картин. Серия культовых фильмов «Звонок» рассказывает о загадочной видеокассете, просмотр которой влечет за собой смерть. Кстати, пугающего эффекта при выходе Садако из колодца создатели картины добились с помощью необычной детали: на съемках актриса пятилась назад, а монтажеры пустили запись в обратную сторону, благодаря чему походка и все движения Садако кажутся такими жуткими и устрашающими.

Ужасно добрые: 10 самых милых монстров в кино
Подробнее