ТОП

10 интересных фактов о самых страшных фильмах ужасов

Woman’s Day составил список фильмов, которые заставят вздрогнуть даже самого смелого мужчину, а заодно выяснил любопытные подробности о съемках картин.

«Чужой», 1979 год, режиссер Ридли Скотт

Сюжет. Экипаж космического корабля получает сигнал бедствия с неизвестной планеты. Вернувшись на корабль, один из членов экипажа оказывается инфицированным инопланетным паразитом. Фантастический триллер, снятый в далеком 1979 году вряд ли может удивить современных киноманов, искушенных многомиллионными спецэффектами. Но история об инопланетном монстре стала хитом, и прочно заняла свое место в списке самых дорогих и кассовых фильмов.

Кроме того, фильм знаменателен тем, что открыл для поклонников кино актрису Сигурни Уивер. Именно с этого момента начался ее взлет по актерской служебной лестнице. Кстати, дебют Уивер мог и не состояться: изначально главный герой лейтенант Рипли должен был быть мужчиной.

Интересные факты. Картина с трудом попала в прокат. Кинопрокатчики не рисковали представить публике столь страшный фильм, поэтому Ридли Скотту пришлось вырезать из «Чужого» самые жестокие сцены.

Роль чужого сыграл студент и дизайнер Боладжи Бадеджо. Члены съемочной площадки случайно встретили его в одном из баров и были шокированы его ростом – 2 метра 18 сантиметров.

Декорации космического корабля были изготовлены из старых самолетов.

В первоначальном варианте сценария Рипли должна была погибнуть.

По задумке режиссера актеры не были информированы о резких сценах, поэтому в некоторых кадрах страх и испуг выглядят более чем убедительно.