10 сериалов, которые вы могли пропустить, и это нужно исправить

Свет клином не сошелся на одной «Игре престолов». Любите эпические саги, любовные треугольники, дорогие костюмы, историю, мистику? Предлагаем вашему вниманию десять разных, но остросюжетных сериалов, с которыми точно не будет скучно.

«Полдарк» (Poldark)

Британский исторический сериал снят каналом BBC One по романам Грэма Уинстона о Россе Полдарке.

Сюжет: действие разворачивается в XVIII веке на юго-западе Англии. Ветеран войны Росс Полдарк возвращается домой после трех лет службы. За время его отсутствия отец умер, рудные шахты заброшены, дом в запустении, в нем осталась лишь парочка пьющих слуг, которые мысленно уже похоронили молодого хозяина. Однако самое худшее впереди. Когда герой приходит навестить своего зажиточного дядю, он застает там Элизабет – женщину, которая обещала его ждать, но, как и все вокруг, поверила, что он погиб. Мама девушки зря времени не теряла и организовала помолку Элизабет с кузеном Росса Фрэнсисом. Оставшийся без любимой девушки, наследства и денег Росс начинает заново отстраивать свою жизнь, но судьба то и дело подбрасывает ему новые испытания.

Из дурнушек в красотки: 10 фильмов о преображении
Подробнее

Зачем смотреть: сериал понравится любителям исторических романов, он выдержан в лучших традициях жанра. Здесь есть непредсказуемые драматические повороты, безупречно красивая картинка, костюмы и не менее привлекательные герои. Один кадр, где исполнитель главной роли Эйдан Тернер с обнаженным торсом косит траву (в этот момент в голове звучит песня «О боже, какой мужчина!»), чего стоит. В первую очередь «Полдарк» придется по вкусу женщинам. Это история о настоящем благородном принце, хоть и не на белом коне.

«Налет» (Braquo)

Криминальная драма французской кинокомпании CAPA DRAMA.

Сюжет: главные герои – четверо полицейских: Эдди Каплан, Вальтер, Роксана и Тео. В первой же серии буквально на пятой минуте начальник четверки Макс во время допроса выкалывает глаз подозреваемому в изнасиловании беременной женщины… Далее подумайте, стоит ли смотреть, потому что с каждой серией жесткостей будет все больше. Завязка сезона строится на самоубийстве Макса, против которого сфабриковали обвинение в изнасиловании того самого преступника. Коллеги считают своим долгом оправдать его имя, ради этого им приходится преступить закон и похитить из больницы насильника, заявившего на их капитана…

Смотрите онлайн: фильмы, которые приблизят отпуск
Подробнее

Зачем смотреть: здесь нет идеальных героев с картинки, каждый персонаж натуралистичен «от» и «до», что подкупает. Никаких длительных лирических отступлений, скуки и пустых пауз, только хардкор. Иными словами, если в начале серии засветилось ружье, оно обязательно выстрелит. Внимание, закопанные заживо люди и отрубленные головы будут!

Отдельно стоит отметить сериал за качество. К примеру, весь третий сезон посвящен разборкам русских воров в законе. Как нас обычно изображают в кино? Достаточно послушать пение Наташи Ростовой в новом сериале BBC «Война и мир», и все станет понятно. Здесь же создатели не поленились, и на роль русских мафиози пригласили носителей языка, то есть вы будете слышать членораздельную речь, а не нелепый набор букв.

Кстати, сейчас идут съемки русской версии «Налета», главную роль исполняет Владимир Машков.