10 сериалов, которые вы могли пропустить, и это нужно исправить

«Нарко» (Narcos)

Криминальная драма студии Netflix, основанная на реальных событиях.

Сюжет: в 1989 году в Колумбию из США прилетает агент управления по борьбе с наркотиками Стивен Мерфи. Его цель – ликвидировать самого дерзкого наркобарона того времени – Пабло Эскобара, который возглавляет Медельинский кокаиновый картель, пытается занять пост президента Колумбии и попутно стирает своих врагов с лица земли самими жестокими способами… По своей сути этот сериал – история становления самого известного преступника XX века.

Зачем смотреть: съемки проходили на территории Колумбии, а значит, красивая и натуралистичная картинка обеспечена. На декорации ради воссоздания аутентичности тех годов создатели не поскупились. Что же касается сюжета, в каждой серии кажется, что вот-вот Эскобару конец, но то ли наркобарон действительно был так изворотлив, то ли сценаристы настолько талантливы, что постоянно держат зрителя в напряжении.

«Острые козырьки» (Peaky Blinders)

Британская криминальная драма телеканала BBC, отчасти основанная на реальных событиях, происходящих в первой половине XX века в Англии.

Сюжет: Бирмингем, 20-е годы. С войны в родной город возвращаются братья Шелби – члены банды «Острые козырьки». Такое прозвище гангстерская семейка получила за свои головные уборы, в козырьки которых вшиты лезвия. Если вы не знали, что кепка тоже может быть оружием, посмотрите и убедитесь. Руководит «козырьками» средний брат Томас Шелби (Киллиан Мерфи). Вместе со своей семьей он заправляет барами, нелегальными ставками, промышляет кражами, а полицейским дает взятки. Но когда в городе появляется новый начальник полиции, дела Шелби осложняются, вся семья оказывается под ударом.

Зачем смотреть: из-за ирландского актера-хамелеона Киллиана Мёрфи, который так виртуозно перевоплотился из мужчины в женщину в «Завтраке на Плутоне». Если верить истине, что женщины любят негодяев, то они должны быть такими, как умный, изворотливый, но честный и добрый Томас Шелби. На самом деле, хоть сериал и про преступников, но про порядочных, тех, у которых есть честь и достоинство. Они не могут не стать симпатичны. И опять же стоит отдать должное англичанам за костюмы и картинку. Интерьеры, пейзажи, одежда воссозданы так, что ты веришь во все происходящее.