10 сериалов, которые вы могли пропустить, и это нужно исправить

«Анатомия страсти» (Grey's Anatomy)

Американский телесериал, первая серия была показана в марте 2005 года, сейчас «Анатомия» продлена на тринадцатый сезон.

Сюжет: сериал рассказывает о жизни интернов и врачей больницы «Сиэтл Грейс». Главные герои: дочь талантливого хирурга Мередит Грей, красавчик-мачо Алекс Карев, красотка Иззи Стивенс, наивный неудачник Джордж О’Мэйли и карьеристка Кристина Янг. Все они ежедневно учатся спасать людей и смиряться с их уходом. Попутно в жизни каждого начинающего врача разворачивается своя драма. Мередит накануне выхода на работу знакомится в баре с мужчиной, проводит с ним ночь, и только в стенах больницы узнает, что он – один из ее новых боссов и звезда нейрохирургии Дерек Шепард.

Зачем смотреть: скажем так, отчасти это своего рода «Санта-Барбара», только про врачей и более приближенная к действительности. Если вам близка медицинская тематика, будьте уверены – тут она представлена в изобилии, как и любовные многоугольники, катастрофы, свадьбы и трагические перипетии. Герои не замрут в одном времени, они будут расти и меняться с каждым сезоном практически в реальном времени. Сериал реально затягивает, не зря он получил несколько премий «Эмми», «Золотой глобус», и продлевается из сезона в сезон. Женщинам понравится.

«Десница Божья» (Hand of God)

Американский драматический телесериал.

Сюжет: в жизни коррумпированного судьи Пернелла Харриса происходит трагедия – его единственный сын Пи Джей впадает в кому после неудачной попытки самоубийства. Неожиданно властный и жестокий Пернелл вдруг начинает верить в Бога, да так, что его голого обнаруживают в фонтане, бормочущим молитву на непонятном языке. Харрис верит, что с ним говорит никто иной, как Бог, он посылает ему тайные знаки, чтобы тот смог спасти своего сына. Приходя в палату Пи Джея, судья начинает слышать его голос. Пока все думают, что Пернелл сошел с ума от горя, он сам не сомневается, что сможет вернуть сына с того света, если найдет виновных в его попытке самоубийства…

Зачем смотреть: жанр этого сериала трудно определить с ходу, с одной стороны – это драма, с другой – детектив, а с третьей – и вовсе мистика. Сюжет развивается медленно, плавно, с погружением в детали и жизни персонажей второй линии, порой даже хочется бросить смотреть потому, что погружениям все нет конца. Но потом хоп, и такой поворот, что продолжаешь смотреть дальше. А уж последние серии первого сезона настолько ставят все с ног на голову, что хочется, чтобы быстрее досняли второй блок.