10 теплых фильмов для осеннего вечера

Прохладные осенние вечера приятно провести в кино.

«Антенна» выбрала самые яркие премьеры октября 2018 года.

«Веном» (16+)

Фантастический боевик.

Режиссер – Рубен Фляйшер.

Звезды: Том Харди, Вуди Харрельсон, Мишель Уильямс.

США, 2018 год.

Премьера: 4 октября.

Фото: кадр из фильма

Зачем смотреть?

Чтобы познакомиться с новым персонажем из вселенной супергероев Marvel. Хотя это не совсем точно – Веном появлялся в картине 2007 года «Человек-Паук – 3: Враг в отражении» в качестве антагониста. Но теперь у него появился отдельный фильм, в котором создатели хотели показать его не злодеем, а антигероем. Изначально это обычный парень, журналист Эдди Брок, но, однажды проникнув в лабораторию с целью разоблачения ученого, он стал жертвой эксперимента – его поглотила страшная сущность и наделила сверхсилой.

«Звезда родилась» (16+)

Музыкальная мелодрама.

Режиссер – Брэдли Купер.

Звезды: Брэдли Купер, Леди Гага.

США, 2018 год.

Премьера: 4 октября.

Фото: кадр из фильма

Зачем смотреть?

Кинозвезда Брэдли Купер впервые пробует силы в режиссуре. Правда, за кадром он не остался. Сыграл в своем проекте музыканта, помогающего пробиться начинающей певице. Ее роль исполнила Леди Гага, и поют с Брэдли они в картине вживую. А некоторые сцены ленты были сняты во время реальных выступлений эстрадной артистки. Премьера фильма состоялась на кинофестивале в Венеции, и создатели были удостоены 8-минутной овации первых зрителей.

«На районе» (16+)

Драма.

Режиссер – Ольга Зуева.

Звезда: Данила Козловский.

Россия, 2018 год.

Премьера: 4 октября.

Фото: кадр из фильма

Зачем смотреть?

Это режиссерский дебют девушки Данилы Козловского, но главную роль в фильме исполнил не он, а актер Илья Маланин. Даня же сыграл его лучшего друга. Вместе герои занимаются нелегальной деятельностью и гоняются за острыми ощущениями, но их дружбу ждет испытание. Картину снимали во Владивостоке, на родине режиссера. «Для меня это фильм о том, что ты сам строишь свою жизнь, твой выбор, и поступки ее формируют», – говорит Ольга.

«Пришельцы в доме» (6+)

Мультфильм.

Режиссеры – Кристоф Лауэнштайн, Вольфганг Лауэнштайн, Шон Маккормак.

Звезда озвучивания: Максим Галкин.

Германия – Люксембург – Дания, 2018 год.

Премьера: 4 октября.

Фото: кадр из мультфильма

Зачем смотреть?

«Это очень смешной проект, – утверждает Максим Галкин. — Я смеялся, когда смотрел его на английском, смеялся, когда его дублировал, и смеялись все, кто это слышал». Голосом артиста говорят сразу трое персонажей-пришельцев. По сюжету у главного героя, 12-летнего Луиса, нет друзей, а его отец увлечен изучением инопланетных миров. И однажды летающая тарелка терпит крушение рядом с их домом. Жизнь мальчика становится гораздо веселее.

«Примадонна» (16+)

Биографическая драма.

Режиссер – Стивен Фрирз.

Звезды: Мерил Стрип, Хью Грант.

Великобритания, 2016 год.

Премьера: 11 октября.

Фото: кадр из фильма

Зачем смотреть?

Кажется, не осталось образа, который бы не воплощала Мерил Стрип, но актриса до сих пор умеет удивлять. На этот раз она сыграла реальную личность, американскую певицу Флоренс Фостер Дженкис, которая обладала огромным состоянием и непреодолимым желанием петь, но совсем не обладала слухом. Что не помешало ей сделать музыкальную карьеру. Хью Грант сыграл мужа Флоренс, и именно возможность совместной работы с Мерил Стрип заставила его вернуться в кино после перерыва.

«Человек на Луне» (12+)

Биографическая драма.

Режиссер – Дэмьен Шазелл.

Звезда: Райан Гослинг.

США, 2018 год.

Премьера: 11 октября.

Фото: кадр из фильма

Зачем смотреть?

Наш кинематограф показал, как покоряли небесные просторы советские космонавты, а американцы сняли кино про первые шаги астронавта Нила Армстронга на Луне. Работать над фильмом планировал Клинт Иствуд, но в итоге проект достался Дэмьену Шазеллу. А в главной роли тот видел только Райана Гослинга, с которым ранее работал в мюзикле «Ла-Ла Ленд», собравшем множество номинаций на «Оскар». Перед съемками «Человека на Луне» режиссер с актером тщательно изучали научные материалы и ездили в музей Армстронга.

«Без меня» (12+)

Драма.

Режиссер – Кирилл Плетнев.

Звезды: Полина Максимова, Риналь Мухаметов, Любовь Аксенова, Анна Каменкова, Владимир Яглыч.

Россия, 2018 год.

Премьера: 11 октября.

Фото: кадр из фильма

Зачем смотреть?

Сценарий картины написала Дарья Грацевич, автор сериала «Измены». На этот раз в центре сюжета – треугольник, две девушки и мужчина между ними. После его гибели соперницы получают от возлюбленного сообщения, и чтобы понять, что происходит, вынуждены вместе отправиться в путешествие. В пути их отношения кардинально меняются… Полина Максимова, известная по проекту «Деффчонки», для роли в этой драме коротко постриглась и похудела на 12 килограммов.

«Гофманиада» (12+)

Мультфильм.

Режиссер – Станислав Соколов.

Звезды озвучивания: Вячеслав Полунин, Александр Ширвиндт, Алексей Петренко, Павел Любимцев.

Россия, 2016 год.

Премьера: 11 октября.

Фото: кадр из мультфильма

Зачем смотреть?

Работа над анимационным проектом шла 15 лет – каждая задействованная в нем кукла сделана вручную. Фильм вдохновлен произведениями немецкого писателя Эрнста Гофмана, самые известные из которых – «Щелкунчик и мышиный король», «Крошка Цахес», «Песочный человек». Главный герой картины – автор, который живет в небольшом городке и одновременно в волшебном мире собственных фантазий.

«Вечная жизнь Александра Христофорова» (12+)

Драма.

Режиссер – Евгений Шелякин.

Звезды: Алексей Гуськов, Оксана Фандера, Игорь Угольников, Лидия Вележева, Станислав Любшин.

Россия, 2018 год.

Премьера: 18 октября.

Фото: кадр из фильма

Зачем смотреть?

Алексей Гуськов, исполнитель главной роли и продюсер картины, говорит, что эта история создана для семейного просмотра и хорошего настроения. А в образе центрального персонажа Александра Христофорова он выразил многие свои мысли. Герой – в прошлом актер, теперь развлекает туристов в парке в образе гладиатора. А еще у него большие проблемы с семьей и со здоровьем... Но судьба дарит ему шанс на перемены.

«Супербобровы. Народные мстители» (12+)

Комедия.

Режиссер – Дмитрий Дьяченко.

Звезды: Оксана Акиньшина, Павел Деревянко, Роман Мадянов, Ирина Пегова, Елена Валюшкина.

Россия, 2018.

Премьера: 25 октября.

Фото: кадр из фильма

Зачем смотреть?

Продолжение комедии про наших местных супергероев. У каждого из семьи Бобровых есть сверхспособности, но они проявляются, только когда родственники собираются вместе. Действие второй части начинается в Таиланде, где персонажи вынуждены демонстрировать свои таланты на потеху публике. Но вскоре им предстоит возвращение на родину – там необходима их помощь. А главе семейства Олегу (Деревянко) нужно снова завоевывать сердце жены Светы (Акиньшина). Проект стал последней работой актера Владимира Толоконникова.

20 крутых фильмов о любви, которые вы точно не смотрели
  • Подробнее
40 комедий, которые выбирают зрители, а не критики
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.