Фото

10 знаменитых самарских актеров, прославившихся на всю Россию

Woman’s Day о наших земляках, которые стали настоящими звездами и прославились на всю страну.

Анна Уколова

Биография: актриса родилась в Куйбышевской области. Проучившись один курс в Самарской академии культуры и искусства, решила поступить в ГИТИС. Попытка удалась с первого раза. Активно сниматься в кино актриса стала в 2000-х годах. Ее прорывом стала роль в жестокой драме «Точка» – за нее Уколова получила премию на международном фестивале в Чикаго. Зрителям молодая актриса также запомнилась по ролям в сериале «Колдовская любовь», в скандальном фильме «Левиафан» и, конечно, роли возлюбленной непутевого Бородача Иришки Скоробейниковой.

Награды: номинация на премию «Ника» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Левиафан», премию Silver Hugo (Чикаго, США) – за лучшую женскую роль в фильме «Точка».

Лучшие фильмы: «Точка», «Левиафан», «Чудо», «Склифосовский».

«Мисс Волга – 2016»: 37 прекрасных девушек и одна корона! Голосуй!
Подробнее

Георгий Кузубов

Биография: Георгий Кузубов – сын известного грузинского артиста Гии Перадзе. Родился 18 апреля 1985 года в Красноярске. Окончил Красноярскую государственную академию музыки и театра в 2005 году. Несколько лет был ведущим актером Самарского академического театра драмы им. М. Горького. Красив и талантлив, харизматичен и оригинален. Имеет негласный титул театрального секс-символа Самары. Ведет здоровый образ жизни – вегетарианец и не употребляет алкоголь, занимается кундалини-йогой. Сейчас Георгий живет в Москве, участвует в различных творческих проектах. В 2010 году снялся в небольшой роли в фильме «Компенсация», где его партнером по площадке стал Гоша Куценко.

Награды: премия «Самарская театральная муза» в номинации «Лучшая роль молодого актера в драматическом театре» за роль в спектакле «Вентиль» (Феликс).

Лучшие фильмы: на счету Георгия Кузубова не так много киноролей, зато театральная копилка впечатляет. Сами посудите: Ромео в «Ромео и Джульетте», Банко в «Леди Макбет», Дэвид Шайн в «Пулях над Бродвеем» и огромное количество других ролей в ведущих театральных постановках.