10 звезд, которые рассчитывают на «Оскар» в этом году

Вскоре станет ясно, кого голливудская ковровая дорожка приведет к творческому олимпу и кто, не скрывая восторга, прижмет к груди заветную статуэтку. А пока мы назовем имена претендентов, которые жаждут быть в фаворитах у Фортуны и удостоиться ее расположения.

В номинации «Лучший актер» пятеро голливудских красавцев рассчитывают на победу!

Рами Малек, «Богемская рапсодия»

Фото: Karwai Tang/Contributor/WireImage/Getty Images
Фото: кадр из фильма «Богемская рапсодия»

Ему 37 лет, он родился в Лос-Анджелесе в семье коптов, египтян, проповедующих христианство, которые эмигрировали в 1978 году в США. Творческая карьера Рами Малека начиналась с небольших ролей в телесериалах. Наибольшую известность ему принес сериал «Мистер Робот», за который он получил премию «Эмми». В большом кино актер запомнился ролью мошенника Луи Дега в фильме «Мотылек». Но настоящего успеха он добился в картине Брайана Сингера «Богемская рапсодия», где сыграл легендарного певца и музыканта Фредди Меркьюри. За эту роль Рами и выдвинут на премию «Оскар-2019».

Личная жизнь Малека покрыта тайной. Известно лишь, что его нередко видят в обществе актрисы Люси Бойнтон.

Кристиан Бэйл, «Власть»

Фото: Andreas Rentz/Staff/Getty Images Entertainment
Фото: кадр из фильма «Власть»

Недавно ему исполнилось 45 лет, он родом из Уэльса, его мать – артистка цирка, а отец работал пилотом гражданской авиации. Первым профессиональным шагом совсем юного Кристиана в мир кино стало участие в рекламном ролике для телевидения. Отметим также, что позже Бэйл снялся в советско-скандинавском фильме «Мио, мой Мио». Мировую славу актеру принесла картина Дэвида О. Расселла «Боец». Заветная статуэтка «Оскара» за роль второго плана – высшая оценка его творчества. При этом фильм «Власть» режиссера Адама Маккея стал еще одним шагом на пути к завоеванию этой награды. За роль Дика Чейни Кристиан выдвинут на «Оскар» в номинации «Лучший актер». Бэйл женат на модели Сандре Блажич, у них двое детей.

Вигго Мортенсен, «Зеленая книга»

Фото: Jeff Spicer/Contributor/Getty Images Entertainment
Фото: кадр из фильма «Зеленая книга»

Вигго – 60 лет, он родился в Нью-Йорке, куда мать переехала с детьми после развода с отцом. Свою творческую карьеру Мортенсен начал довольно поздно – в 26 лет. Первое время ему доставались по большей части образы экранных злодеев. И здесь стоит вспомнить фильм «Путь Карлито», где он снялся вместе с Аль Пачино. Но вскоре Вигго удалось доказать, что по его творческому плечу и положительные, драматические роли. Например, в недавнем фильме «Зеленая книга» Питера Фаррелли актер блестяще сыграл одну из главных ролей. В итоге Мортенсена выдвинули на премию «Оскар» в номинации «Лучший актер».

Актер разведен, но помогает бывшей жене воспитывать сына Генри. С 2006 года встречается с испанской актрисой Ариадной Хиль.

Брэдли Купер, «Звезда родилась»

Фото: Samir Hussein/Contributor/WireImage/Getty Images
Фото: кадр из фильма «Звезда родилась»

Актеру 44 года, родился в Филадельфии, отец – биржевой маклер в банке, мать – домохозяйка. Первые работы в кино – участие в таких сериалах, как «Секс в большом городе», «Закон и порядок: Специальный корпус». Творческий прорыв к громкому успеху произошел после фильма Дэвида О. Расселла «Мой парень – псих». За главную роль бывшего учителя Солитано он получил свою первую номинацию на «Оскар». Затем Купер повторил этот успех дважды. Брэдли попробовал себя в качестве режиссера и поставил картину «Звезда родилась», в которой также сыграл главную роль. Причем так успешно, что его выдвинули на премию «Оскар» в номинации «Лучший актер».

С 2015 года Брэдли встречается с известной моделью Ириной Шейк, которая родила ему дочь Лею.

Уиллем Дефо, «Ван Гог. На пороге вечности»

Фото: кадр из фильма «Ван Гог. На пороге вечности»
Фото: Rachel Luna/Stringer/WireImage/Getty Images

Уиллему – 63 года, родился в Эпплтоне (штат Висконсин) в многодетной семье хирурга и медсестры. Первое время играл в театре, дебют в кино состоялся в фильме Кэтлин Биглоу «Без любви». Здесь ему досталась роль лидера банды байкеров. По-настоящему талант актера был оценен в знаменитой картине Оливера Стоуна «Взвод». Здесь он сыграл второстепенную роль сержанта Элайаса Гродина и получил первую номинацию на «Оскар». Женат на итальянской актрисе Джаде Колагранде, от прежнего гражданского брака с Элизабет Лекомте имеет сына Джека.

В номинации «Лучшая актриса» представлены также пять замечательных голливудских актрис.

Гленн Клоуз, «Жена»

Фото: Max Mumby/Indigo/Contributor/Getty Images Entertainment
Фото: кадр из фильма «Жена»

Ей – 71 год, она родилась в Гринвиче (штат Коннектитут), родители Гленн относят себя к аристократическому обществу. Первая же роль Клоуз в фильме «Мир по Гарпу» принесла ей номинацию на «Оскар». Кстати, в ту пору актрисе было 35 лет. За Гленн закрепилась репутация знаменитости, которой в основном удаются образы роковых женщин и неоднозначных героинь. Но, несмотря на возраст, Клоуз продолжает удивлять своим творчеством. К примеру, в одной из последних работ в кино, в картине Бьерна Рунге «Жена», она ярко и убедительно сыграла главную роль. В итоге ее выдвинули на премию «Оскар» в номинации «Лучшая актриса».

Гленн Клоуз была замужем четыре раза, от третьего брака с продюсером Джоном Старком у нее есть дочь Энни.

Леди Гага, «Звезда родилась»

Фото: Steve Granitz/Contributor/WireImage/Getty Images
Фото: кадр из фильма «Звезда родилась»

Певице и актрисе 32 года, она родилась в Нью-Йорке в семье предпринимателей. Карьера Леди Гаги в кино начиналась с неудач. Пример тому – фильм «Мачете убивает», где она сыграла небольшую роль. И только после съемок в сериале «Американская история ужасов» о девушке начали говорить как о талантливой актрисе. А недавний фильм режиссера Брэдли Купера «Звезда родилась», в котором ей доверили главную роль, и вовсе принес ей номинацию на премию «Оскар».

Личная жизнь Леди Гаги всегда была под прицелом прессы. Журналисты-то и обнаружили, что продюсер Кристиан Корино был ее гражданским мужем, с которым она, надо сказать, встречалась последние годы.

Оливия Колман,«Фаворитка»

Фото: Pascal Le Segretain/Staff/Getty Images Entertainment
Фото: кадр из фильма «Фаворитка»

Оливии – 45 лет, она родилась в Норидже (Великобритания), ее отец – инженер-геодезист, мать длительное время работала медсестрой. Творческая карьера актрисы вначале изобиловала ролями в телесериалах. И за одну из них она получила первый «Золотой глобус». При этом в большом кино Колман начала играть преимущественно титулованных особ. Особенно ей удалась роль королевы Анны в картине Йоргоса Лантимоса «Фаворитка». Подтверждение этому – номинация «Лучшая актриса» на премию «Оскар».

Знаменитость замужем за писателем Эдом Синклером, с которым вместе воспитывает троих детей.

Мелисса Маккарти, «Сможете ли вы меня простить?»

Фото: Steve Granitz/Contributor/WireImage/Getty Images
Фото: кадр из фильма «Сможете ли вы меня простить?»

Ей – 48 лет, она родилась в поселении Плейнфилд (штат Иллинойс) в семье фермеров. Бывшая комедиантка свой путь в кино начинала в сериалах. На большом экране эта нестандартная актриса запомнилась участием в романтической комедии «Подружки невесты». А ее последнюю роль, писательницы Ли Израэль, в картине режиссера Мариэль Хеллер «Сможете ли вы меня простить?» критики назвали настоящей творческой удачей. За эту актерскую работу ее выдвинули на «Оскар». Мелисса замужем за актером Беном Фальконе, которому родила двух дочерей.

Ялица Апарасио, «Рома»

Фото: кадр из фильма «Рома»
Фото: David M. Benett / Contributor/Getty Images Entertainment

Ялице 25 лет, она родилась в Эройка – Сьюдад – де Тлахьяко (Мексика), ее мать – горничная. Удивительно, но Апрарасио не имеет актерского образования, работала учительницей. Но первая же роль в кино принесла новоиспеченной актрисе громкий успех. Речь идет о картине мексиканского режиссера Альфонсо Куароно «Рома», который долго искал исполнительницу на роль Клео – главной героини фильма. Ялице удалось сыграть этот образ настолько талантливо и достоверно, что эта актерская работа позволила ей в конечном итоге попасть в номинацию на премию «Оскар». О личной жизни Ялицы пока ничего не известно.

Успеть посмотреть: 12 фильмов-номинантов Оскара-2019
  • Подробнее
Женские рекорды Оскара: победы, скандалы и конфузы звезд
  • Подробнее
Главные образы гостей ланча номинантов премии Оскар-2019
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.