Эксклюзив

100 лет Щуке: редкие фото известных актеров

Московский Театральный институт (в прошлом – училище) имени Бориса Щукина 23 октября отмечает круглую дату. «Антенна» по такому поводу собрала редкие фото и воспоминания самых известных выпускников.

Екатерина Гусева: приключение стало профессией

«На последнем звонке, по окончании 11-го класса, мы инсценировали песни и разыгрывали сценки учебной жизни. Таким в общем-то привычным образом благодарили учителей и прощались со школой. Но на этом празднике присутствовала ассистентка известного режиссера Евгения Симонова. Дело в том, что одновременно со мной из параллельного класса выпускался ее племянник. Она-то и подошла ко мне в конце вечера. Предложила попробоваться в Щукинское училище. И позвала на собеседование к самому Симонову, который набирал курс.

Я пришла, и он во мне, тогда девочке-школьнице, разглядел актрису. Минуя все отборочные туры, меня сразу перевели на госэкзамены. А я никуда больше даже не пробовала поступать. Для меня происходящее было из разряда удивительного. Ведь я не совсем понимала изначально, куда пришла, для меня это было скорее приключением. А потом осознала, что я на своем месте: все то, что в школе вызывало недоумение или непонимание окружающих, тут считалось необходимым в профессии».