Эксклюзив

100 лет Щуке: редкие фото известных актеров

Мария Аронова: таблетка от звездной болезни

«Для меня самым великим событием, помимо того, что я попала к педагогу Владимиру Иванову, стало рождение на первом курсе ребенка. И то, что благодаря Владимиру Владимировичу и педагогам, разрешившим мне сдавать две сессии вместе, я смогла вернуться на свой курс. Мой сын Владик был первым ребенком курса, потом родили еще две однокурсницы. Как-то Владимир Владимирович попросил нас остаться после занятий на серьезный разговор. Мы разволновались, не понимая, о чем будет беседа. Он сказал: «Я хотел бы получить хоть какие-то объяснения». Мы испуганно спросили: «А что случилось?» Он ответил: «У нас на курсе трое детей. Маша родила Владислава Владиславовича Гандрабуру, Аня – Нину Тудор Андронаки, а Марина – Майю Тимуровну Бадалбейли. Что происходит?» Мы долго хохотали.

Наше училище крошечное, в небольшом здании. И все мы там были как одна семья. Четыре курса максимально по 24 человека, поэтому все знаем друг друга. Четверокурсники могут пригласить младших в свой спектакль. Огромное количество педагогов – действующие актеры. В дальнейшем встречаешься со своим педагогом на театральной сцене или на киносъемках. Это грандиозно.

Владимир Владимирович внимательно за мной следил и бил по башке, когда меня заносило. В актерской профессии очень важно быстро переболеть звездной болезнью. Когда я задрала нос к небесам, он меня проучил, поставив в своем спектакле в массовку. А потом жестко сказал: «К тому, что ты делаешь, ты не имеешь отношения. Это дано тебе генами и Господом Богом. Твоя заслуга лишь в том, что ты развиваешь дарование, которое тебе дали».