11 самых красивых мам Урала: все победительницы конкурса «Миссис Екатеринбург»

Ирина Пуць, 45 лет, победительница конкурса «Миссис Екатеринбург – 2009»

Ирина Пуць на конкурсе «Миссис Екатеринбург - 2009», фото
Фото: Личный архив Ирины Пуць

Кто: директор собственной компании по производству товаров для новорожденных.

Дети: Дарина, 23 года, Марина, 20 лет, Павел, 10 лет.

— В 2009 году я была на больничном с трехлетним сыном. И мои сотрудники, узнав, что будет такой конкурс, подали заявку вместо меня. Сказали, что я часто отправляю их на тренинги развиваться и теперь настал мой черед (смеется). Соответственно, мне оставалось только принести на конкурс фотографию.

Когда я была «Миссис Екатеринбург», мы с организаторами решили основать благотворительный фонд победительницы. В рамках работы фонда я осуществила много хороших проектов. В частности, мы собрали серьезные деньги одному трехлетнему мальчишке на операцию – у него было три почки, с которыми он не мог развиваться дальше. После победы на «Миссис Екатеринбург» я участвовала в конкурсе «Российская женщина», где победила в номинации «Мама года». Мне было приятно получить именно эту награду, ведь моя работа связана с семьей и материнством.

Сейчас у меня своя компания по производству товаров для новорожденных. Основали мы ее 17 лет назад. На тот момент и у меня, и у сестры мужа было по две дочери. Мы столкнулись с острой нехваткой товаров для малышей в 90-е годы. Я тогда была начинающим адвокатом – наемным работником, который зарабатывал не так много. Поэтому нужно было что-то делать. Помог случай. Мы собирались в отпуск и в каком-то провинциальном городе случайно увидели в продаже кукольные коляски. А я с детства о такой мечтала! Поэтому, не раздумывая, приобрела ее. На обратной стороне этикетки прочитала, что производитель находится совсем близко. Решено было поехать туда и «спустить» все отпускные. Мы купили шесть колясок – все, на что хватило средств. Так что вместо отдыха мы оставались в городе продавать коляски.

10 самых необычных имен Екатеринбурга
  • Подробнее

Я родом из города Можга, что в Удмуртии. А Можга славится производством детских деревянных конструкторов. Поэтому я стала их возить сюда на продажу. Постепенно возникла идея производить товары для малышей самим. Начали с детских матрасов – именно с ними была самая большая проблема: в Екатеринбурге можно было найти только ватные. А мы стали производить пружинные матрасы. Сейчас у нас самый большой ассортимент в России.

Потом стали еще и шить. Выяснилось, что у нас швейная династия. Моя мама – директор швейной фабрики, дедушка всю жизнь шил на дому (я помню, как ходила в пальто, которое он сшил своими руками). Но мне все это казалось само собой разумеющимся. А восемь лет назад, когда я перелистывала семейный альбом, увидела прадеда. Мама между делом подметила, что он тоже был портным. В тот момент ко мне пришло осознание, что у нас семья, которая шьет людям качественные вещи в течение многих лет. Мы выиграли на уральском конкурсе династий как семья, которая на протяжении трех столетий ни разу не поменяла род деятельности.

В нашей компании теперь занята почти вся моя семья. Старшая дочь Дарина окончила технический университет и сейчас работает у нас руководителем отдела продаж. Младшая дочь Марина, проучившись год в Англии, вернулась в Екатеринбург учиться на психолога. Еще Марина прекрасный фотограф: у нее талант ловить эмоции. Поэтому наши мероприятия и съемка для каталогов – это ее работа. Сын Павел учится в четвертом классе в языковой гимназии № 13. И он тоже работает в нашей компании в качестве модели.

Шахрин мечтал написать песню, похожую на ту, что любил его дед
  • Подробнее

Я помогаю женщинам найти подруг и радость материнства. Мы проводим фестивали и встречи для беременных. Рассказываем, как правильно кормить грудью, как вводить прикорм, как налаживать отношения в семье после рождения детей.

Еще в Екатеринбурге работает программа, которая нацелена на то, чтобы не дать мамам отказаться от ребенка в роддоме. Многие оставляют детей, потому что нет даже теплого одеяла, в которое можно завернуть ребенка при выписке. Когда социальные работники сталкиваются с таким случаем, звонят нам, и мы привозим все необходимое.

В свободное время я люблю путешествовать, узнавать что-то новое, чтобы потом применить это в бизнесе и жизни. В данный момент я на Сицилии – мы проходим обучение по новым эффективным методам работы. Параллельно отдыхаем семьей. Вчера ездили смотреть черные вулканические пески и действующий вулкан.

Жить – очень здорово, поэтому мне хочется поддерживать в себе интерес к происходящему. Хочу быть той редкой пожилой дамой, у которой горят глаза, которая путешествует по миру, поддерживает своих детей, внуков, правнуков. И которая даже в 100 лет остается светящимся положительным сгустком энергии. Этого я желаю себе и всем окружающим людям!

Ирина Пуць, «Миссис Екатеринбург - 2009», фото
Ирина Пуць, «Миссис Екатеринбург - 2009», фото
Ирина увлекается йогой, фото
Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.