ТОП

11 самых красивых мам Урала: все победительницы конкурса «Миссис Екатеринбург»

Ирина Пуць, 45 лет, победительница конкурса «Миссис Екатеринбург – 2009»

Кто: директор собственной компании по производству товаров для новорожденных.

Дети: Дарина, 23 года, Марина, 20 лет, Павел, 10 лет.

— В 2009 году я была на больничном с трехлетним сыном. И мои сотрудники, узнав, что будет такой конкурс, подали заявку вместо меня. Сказали, что я часто отправляю их на тренинги развиваться и теперь настал мой черед (смеется). Соответственно, мне оставалось только принести на конкурс фотографию.

Когда я была «Миссис Екатеринбург», мы с организаторами решили основать благотворительный фонд победительницы. В рамках работы фонда я осуществила много хороших проектов. В частности, мы собрали серьезные деньги одному трехлетнему мальчишке на операцию – у него было три почки, с которыми он не мог развиваться дальше. После победы на «Миссис Екатеринбург» я участвовала в конкурсе «Российская женщина», где победила в номинации «Мама года». Мне было приятно получить именно эту награду, ведь моя работа связана с семьей и материнством.

Сейчас у меня своя компания по производству товаров для новорожденных. Основали мы ее 17 лет назад. На тот момент и у меня, и у сестры мужа было по две дочери. Мы столкнулись с острой нехваткой товаров для малышей в 90-е годы. Я тогда была начинающим адвокатом – наемным работником, который зарабатывал не так много. Поэтому нужно было что-то делать. Помог случай. Мы собирались в отпуск и в каком-то провинциальном городе случайно увидели в продаже кукольные коляски. А я с детства о такой мечтала! Поэтому, не раздумывая, приобрела ее. На обратной стороне этикетки прочитала, что производитель находится совсем близко. Решено было поехать туда и «спустить» все отпускные. Мы купили шесть колясок – все, на что хватило средств. Так что вместо отдыха мы оставались в городе продавать коляски.

10 самых необычных имен Екатеринбурга
Подробнее

Я родом из города Можга, что в Удмуртии. А Можга славится производством детских деревянных конструкторов. Поэтому я стала их возить сюда на продажу. Постепенно возникла идея производить товары для малышей самим. Начали с детских матрасов – именно с ними была самая большая проблема: в Екатеринбурге можно было найти только ватные. А мы стали производить пружинные матрасы. Сейчас у нас самый большой ассортимент в России.

Потом стали еще и шить. Выяснилось, что у нас швейная династия. Моя мама – директор швейной фабрики, дедушка всю жизнь шил на дому (я помню, как ходила в пальто, которое он сшил своими руками). Но мне все это казалось само собой разумеющимся. А восемь лет назад, когда я перелистывала семейный альбом, увидела прадеда. Мама между делом подметила, что он тоже был портным. В тот момент ко мне пришло осознание, что у нас семья, которая шьет людям качественные вещи в течение многих лет. Мы выиграли на уральском конкурсе династий как семья, которая на протяжении трех столетий ни разу не поменяла род деятельности.

В нашей компании теперь занята почти вся моя семья. Старшая дочь Дарина окончила технический университет и сейчас работает у нас руководителем отдела продаж. Младшая дочь Марина, проучившись год в Англии, вернулась в Екатеринбург учиться на психолога. Еще Марина прекрасный фотограф: у нее талант ловить эмоции. Поэтому наши мероприятия и съемка для каталогов – это ее работа. Сын Павел учится в четвертом классе в языковой гимназии № 13. И он тоже работает в нашей компании в качестве модели.

Шахрин мечтал написать песню, похожую на ту, что любил его дед
Подробнее

Я помогаю женщинам найти подруг и радость материнства. Мы проводим фестивали и встречи для беременных. Рассказываем, как правильно кормить грудью, как вводить прикорм, как налаживать отношения в семье после рождения детей.

Еще в Екатеринбурге работает программа, которая нацелена на то, чтобы не дать мамам отказаться от ребенка в роддоме. Многие оставляют детей, потому что нет даже теплого одеяла, в которое можно завернуть ребенка при выписке. Когда социальные работники сталкиваются с таким случаем, звонят нам, и мы привозим все необходимое.

В свободное время я люблю путешествовать, узнавать что-то новое, чтобы потом применить это в бизнесе и жизни. В данный момент я на Сицилии – мы проходим обучение по новым эффективным методам работы. Параллельно отдыхаем семьей. Вчера ездили смотреть черные вулканические пески и действующий вулкан.

Жить – очень здорово, поэтому мне хочется поддерживать в себе интерес к происходящему. Хочу быть той редкой пожилой дамой, у которой горят глаза, которая путешествует по миру, поддерживает своих детей, внуков, правнуков. И которая даже в 100 лет остается светящимся положительным сгустком энергии. Этого я желаю себе и всем окружающим людям!