12 фактов о сериале «Дом с лилиями»

7. В фильме снялась дочь Сергея Маховикова, 11-летняя Александра Маховикова. Она сыграла Лилю, дочь Михаила, в детстве. Это ее первая роль в кино. «Я очень доволен, дочь играет лучше меня, и я это признаю, поделился впечатлениями отец. Саша самостоятельно общалась с режиссером, они разговаривали как два профессионала, и я даже старался особо не указывать ей, что делать».

8. По словам Владимира Краснопольского, на съемках он боролся с очень красивой, но дежурной улыбкой Олеси Судзиловской, которая играла жену Михаила. Ему хотелось, чтобы ее улыбка была более выразительной.

9. Дарья Мороз сыграла в фильме повариху Тасю, фронтовую подругу Михаила и мать Лили. Владимир Краснопольский придумал забавную сцену знакомства героев, которой не было в сценарии: Тася раздает солдатам кашу, начинается налет вражеской авиации, в котел попадает снаряд, Говоров накрывает Тасю собой, они лежат перепачканные кашей и начинают целоваться. Но сцена получалась очень дорогой в исполнении, и от нее пришлось отказаться.