12 татарочек вышли в финал – праздники и будни

Финал челябинского этапа конкурса «Татарочка-2016» состоится 22 июля. В нем принимают участие 12 девушек из Челябинской области. Woman’s Day узнал подробности о конкурсе.

О том, что такое конкурс «Татарочка», рассказал Илдар Гиззатуллин, управляющий делами Конгресса татар Челябинской области.

Илдар Гиззатуллин:
Илдар Гиззатуллин

«Челябинский этап конкурса этого года стартовал 16 апреля. Он проходит уже шестой год подряд и из областного превратился во всероссийский – в этом году в нем примут участие 24 российских региона и несколько зарубежных стран. Особенность «Татарочки» в том, что это не однодневный конкурс красоты, а долгий образовательный проект, на старте которого участники тестируются на знание языка, национальной культуры, традиций, обычаев, литературы.

Когда участники конкурса были отобраны, все вместе, одной командой, они прошли несколько этапов. Во время краеведческого выезжали в Миасс и Златоуст. Сельский этап проходил в Кунашаке, и участники должны были показать, как нарезать веники, колоть дрова, чистить картошку, косить и многое другое, а также провели субботник на территории мечети. Были также кулинарный этап с мастер-классами и спортивный – с соревнованиями. Принимали наши девушки и парни участие в Сабантуях, где и сами выступали».

Woman’s Day задал участницам свои вопросы:

  • Чему ты научилась специально для конкурса «Татарочка-2016»?
  • Чем больше всего гордишься в жизни?

Проголосуйте за конкурсантку, которая понравилась вам больше всех, на странице 2.

Азу по-татарски c солеными огурцами от Сергея Светлакова
Перейти к рецепту