Опрос

15 знаменитых памятников Самары: голосуй за самый необычный

Памятник князю Григорию Засекину

12 сентября 2014 года состоялось яркое историческое событие для нашего города – открытие памятника первому воеводе и строителю Самары князю Григорию Засекину. Величественная 12-метровая скульптура расположилась на набережной.

Ломоносов

Отправляясь с рыбным обозом из Холмогор в Москву в деревенском тулупчике, Михайло Ломоносов вряд ли предполагал, что когда-то будет одет потомками в бронзовый камзол. Памятник ученому открылся в Самаре в день рождения госуниверситета в рамках празднования 300-летия Ломоносова. Скульптура высотой 2,23 стоит на аллее у главного корпуса СамГУ. У студентов есть традиция: по дороге на экзамен мысленно просить Михаила Васильевича о хорошей оценке (особо нерадивые ученики при этом трут бронзовую пятку).

Мальчик и девочка

Двое под зонтом расположились в фонтане Струковского сада (пересечение улиц Куйбышева и Красноармейской). Скульптура была здесь установлена в XIX веке, в середине XX ее убрали в хранилище и вернули на прежнее место лишь в 2004 году. Дотронуться до мальчика и девочки и загадать желание, конечно, удается не многим.

Проголосуйте за лучшую, на ваш взгляд, скульптуру на последней странице!