Книги, которые стоит взять в отпуск

Собираетесь на отдых? Положите в чемодан пару книг − они пригодятся вам на солнечном пляже или дождливым вечером. Сейчас так легко обеспечить себя интересным чтением − просто скачайте книги и наслаждайтесь! Мы подготовили для вас подборку достойных произведений на любой вкус − от авантюрных романов до заметок путешественника.

Хорошая новость для любителей женских любовных романов. Переведён на русский язык дебютный роман популярной английской писательницы Джоджо Мойес «Счастливые шаги под дождём». Её книги ценят за увлекательную манеру повествования и тонкий юмор. Ну и, конечно, читателям понравится атмосфера старой доброй Англии. Сюжет рассказывает о судьбе нескольких поколений женщин одной семьи и переносит нас из Гонконга в Ирландию середины XX века. Сложные взаимоотношения с матерью вынуждают Кейт покинуть родительский дом. Думала ли она, что всё возвращается на круги своя, и теперь уже ее собственная дочь Сабина не находит общего языка с матерью. Как сложатся их судьбы? Хотите знать, чем закончится история − захватите с собой новый роман Мойес. Говорят, в нем она изобразила подлинную историю любви своих дедушки и бабушки.

Долгожданное продолжение приключенческого романа «Шантарам» от Грегори Дэвида Робертса. Новая книга австралийского писателя называется «Тень горы». Критики пророчат ей такой же оглушительный успех, как и первой части, основанной на личном опыте. История человека, прошедшего через ад и не сломавшегося. Лин, по прозвищу Шантарам, потерял близкого друга и возлюбленную, вступив в конфликт с мафией. Он возвращается, чтобы выполнить поручение товарища и обрести веру. В книге много размышлений в духе Достоевского и Хемингуэя, что ставит ее в ряд с шедеврами мировой литературы.

Еще один женский роман, который прекрасно подойдёт в качестве отпускного чтения. Это произведение австралийской писательницы Лианы Мориарти «Тайна моего мужа». Интригующее название, запутанный сюжет не дадут вам скучать на курорте. Вы узнаете, какие тайны могут скрываться в благополучных на вид семьях. Что-то от детектива, что-то от мелодрамы – таким и должен быть роман от модного автора, написанный для женщин. Стиль изложения лёгкий, непринуждённый, местами с юмором. Рекомендуем к прочтению во время отпуска!

Романы Софи Кинселлы читаются на одном дыхании и «Шопоголик спешит на помощь» не исключение. Эта книга для тех, кто любит легкую литературу с искрометным юмором и необычными поворотами сюжета. Для тех, у кого, как и у главной героини романа, есть свои маленькие слабости, делающие жизнь более яркой и веселой.

Хотите пощекотать нервы? Откройте книгу Джеймса Роллинса «Песчаный дьявол». Рассказ об экспедиции, проводящей раскопки в аравийской пустыне, изобилует неожиданными поворотами сюжета. Учёным предстоит вступить в противостояние не только с таинственной силой, но и со вполне реальными преступниками, охотниками за сокровищами. Повествование переплетено с реальными историческими фактами и географическими подробностями. Роман вызывает неподдельный интерес к истории древнего города Убара и всего Аравийского полуострова.

Если вы любите классику, зачитывались Набоковым, возьмите с собой новый роман Евгения Водолазкина «Авиатор». Через воспоминания о детстве и счастливой юности мы узнаем историю трёх поколений русских интеллигентов, начиная с дореволюционного Петербурга и далее, от сталинских лагерей к современности. Необычен стиль повествования – мы видим мир через восприятие Иннокентия Платонова, чудом перенесённого в наше время со своими мыслями, любовью, болью. Прикованный к больничной койке, он спит и грезит, и не перестаёт чувствовать. Этот роман написан великолепным русским языком. Хочется перечитывать каждую строчку и наслаждаться точными сравнениями и изящным слогом.

Соскучились по поцелуям? Возьмите на пляж роман пылкой итальянки Ирэне Као «Я смотрю на тебя». История любви и страсти, разворачивающаяся на фоне старинных особняков Венеции, никого не оставит равнодушным. После нашумевших « оттенков серого» ни одной книге в жанре эротики не удавалось достичь такого успеха. Здесь есть все приметы бестселлера − таинственный незнакомец, романтическое окружение и одно условие – никогда не влюбляться. Удалось ли это героям романа? Читайте все части трилогии в поисках ответа.