Книги, которые стоит взять в отпуск

Собираетесь на отдых? Положите в чемодан пару книг − они пригодятся вам на солнечном пляже или дождливым вечером. Сейчас так легко обеспечить себя интересным чтением − просто скачайте книги и наслаждайтесь! Мы подготовили для вас подборку достойных произведений на любой вкус − от авантюрных романов до заметок путешественника.

Фото: litres.ru

Хорошая новость для любителей женских любовных романов. Переведён на русский язык дебютный роман популярной английской писательницы Джоджо Мойес «Счастливые шаги под дождём». Её книги ценят за увлекательную манеру повествования и тонкий юмор. Ну и, конечно, читателям понравится атмосфера старой доброй Англии. Сюжет рассказывает о судьбе нескольких поколений женщин одной семьи и переносит нас из Гонконга в Ирландию середины XX века. Сложные взаимоотношения с матерью вынуждают Кейт покинуть родительский дом. Думала ли она, что всё возвращается на круги своя, и теперь уже ее собственная дочь Сабина не находит общего языка с матерью. Как сложатся их судьбы? Хотите знать, чем закончится история − захватите с собой новый роман Мойес. Говорят, в нем она изобразила подлинную историю любви своих дедушки и бабушки.

Фото: litres.ru

Долгожданное продолжение приключенческого романа «Шантарам» от Грегори Дэвида Робертса. Новая книга австралийского писателя называется «Тень горы». Критики пророчат ей такой же оглушительный успех, как и первой части, основанной на личном опыте. История человека, прошедшего через ад и не сломавшегося. Лин, по прозвищу Шантарам, потерял близкого друга и возлюбленную, вступив в конфликт с мафией. Он возвращается, чтобы выполнить поручение товарища и обрести веру. В книге много размышлений в духе Достоевского и Хемингуэя, что ставит ее в ряд с шедеврами мировой литературы.

Фото: litres.ru

Еще один женский роман, который прекрасно подойдёт в качестве отпускного чтения. Это произведение австралийской писательницы Лианы Мориарти «Тайна моего мужа». Интригующее название, запутанный сюжет не дадут вам скучать на курорте. Вы узнаете, какие тайны могут скрываться в благополучных на вид семьях. Что-то от детектива, что-то от мелодрамы – таким и должен быть роман от модного автора, написанный для женщин. Стиль изложения лёгкий, непринуждённый, местами с юмором. Рекомендуем к прочтению во время отпуска!

Фото: "Эксмо"

Романы Софи Кинселлы читаются на одном дыхании и «Шопоголик спешит на помощь» не исключение. Эта книга для тех, кто любит легкую литературу с искрометным юмором и необычными поворотами сюжета. Для тех, у кого, как и у главной героини романа, есть свои маленькие слабости, делающие жизнь более яркой и веселой.

Фото: litres.ru

Хотите пощекотать нервы? Откройте книгу Джеймса Роллинса «Песчаный дьявол». Рассказ об экспедиции, проводящей раскопки в аравийской пустыне, изобилует неожиданными поворотами сюжета. Учёным предстоит вступить в противостояние не только с таинственной силой, но и со вполне реальными преступниками, охотниками за сокровищами. Повествование переплетено с реальными историческими фактами и географическими подробностями. Роман вызывает неподдельный интерес к истории древнего города Убара и всего Аравийского полуострова.

Фото: litres.ru

Если вы любите классику, зачитывались Набоковым, возьмите с собой новый роман Евгения Водолазкина «Авиатор». Через воспоминания о детстве и счастливой юности мы узнаем историю трёх поколений русских интеллигентов, начиная с дореволюционного Петербурга и далее, от сталинских лагерей к современности. Необычен стиль повествования – мы видим мир через восприятие Иннокентия Платонова, чудом перенесённого в наше время со своими мыслями, любовью, болью. Прикованный к больничной койке, он спит и грезит, и не перестаёт чувствовать. Этот роман написан великолепным русским языком. Хочется перечитывать каждую строчку и наслаждаться точными сравнениями и изящным слогом.

Фото: litres.ru

Соскучились по поцелуям? Возьмите на пляж роман пылкой итальянки Ирэне Као «Я смотрю на тебя». История любви и страсти, разворачивающаяся на фоне старинных особняков Венеции, никого не оставит равнодушным. После нашумевших « оттенков серого» ни одной книге в жанре эротики не удавалось достичь такого успеха. Здесь есть все приметы бестселлера − таинственный незнакомец, романтическое окружение и одно условие – никогда не влюбляться. Удалось ли это героям романа? Читайте все части трилогии в поисках ответа.