Книги, которые стоит взять в отпуск

Гийома Мюссо уже не первый год называют одним из самых популярных писателей Франции. Жанр его произведений сложно определить – мистика, детектив, фантастика. Вот и новый роман «Сентрал Парк» начинается с того, что главная героиня Алиса просыпается в парке, скованная наручниками с незнакомцем. И это только начало удивительных событий, которые заставят служащую полиции вспомнить давнее дело серийного убийцы. Интересно? Разумеется, ведь вы читаете произведение мастера. Беспокоит только одно − как бы вы не прочитали книгу за пару дней. Чем потом займетесь на пляже?

Книга Генри Марша «Не навреди» отличается от прочих уже потому, что написана практикующим врачом - нейрохирургом. Невесёлые проблемы жизни и смерти, груз ответственности и необходимость принимать решение в считанные секунды. А еще честное признание собственных ошибок и рассказ о персональном «кладбище», которое есть у каждого врача за много лет практики. Безусловно, этот откровенный рассказ тронет сердца и врачей, и пациентов. Язык произведения прост и доступен, здесь нет сложных медицинских терминов. Прочтите эту книгу, и вы еще больше начнете уважать немногословных людей в белых халатах, которые каждый день спасают чьи-то жизни.

Если вам не дают покоя лавры Гарри Поттера, окунитесь в атмосферу волшебства и магии с новой книгой Милены Завойчинской «Магия книгоходцев» из серии «Высшая школа библиотекарей». Житьё-бытье студентов магического учебного заведения описано с юмором и незаурядной фантазией. Вообще, романы этого автора похожи на светлые добрые сказки, которых так не хватает в нашей беспокойной жизни. Подарите себе несколько часов безмятежного полудетского счастья, погрузившись в волшебный мир, созданный писательницей. Вы непременно поддадитесь чарам доброй магии и захотите перечитать остальные книги серии.

Новое издание признанного классика в жанре ужасов Стивена Кинга – добротная подборка рассказов «Лавка дурных снов». Здесь и правда, как в магазине, можно найти и фэнтези, и детектив, и драму. Каждый рассказ предваряет короткая история его создания. Издание предназначено для поклонников творчества писателя, но будет интересно и для тех, кто впервые решил познакомиться с манерой мастера. Вы не будете разочарованы. Знаток темных закоулков человеческой души и на этот раз не подведет разборчивого читателя. Вам гарантированы сильные ощущения и несколько увлекательных вечеров за чтением книги.

Рекомендуем взять на отдых новый детектив от Елены Михалковой «Нежные листья, ядовитые корни». Он на удивление правдив – мы узнаём в жестоких и двуличных школьницах своих обидчиков в давние годы. Может быть, сказывается реальная практика автора – не зря она работала одно время помощником следователя. Роман написан легко и увлекательно, захватывает читателя с первых страниц и держит в напряжении. Легкий налёт мистики в финале делает развязку неожиданной. Стиль изложения напоминает незабвенную Агату Кристи и культовые американские сериалы про маньяков. Читайте и наслаждайтесь − не пожалеете.

Мемуары бывалых путешественников и туристические форумы весьма популярны в последнее время. Стало модно самостоятельно ездить по миру, самим выбирать маршрут. Книга Романа Свечникова «Рома едет. Путешествие без гроша в кармане» выгодно выделяется среди прочих благодаря оригинальной подаче материала и полезным советам. Это новый взгляд на путешествие и рассказ о людях, с которыми автора столкнула дорога. Возможно, не всем подойдёт такой способ познавать мир, но он, безусловно, заслуживает внимания. Книга заканчивается подборкой фотографий, которые не оставят вас равнодушными.

Как вы думаете, кто лучше всех пишет о красотах Прованса? Англичанин! Книга Питера Мейла «Год в Провансе» признана лучшим описанием этого региона. Сами французы с удовольствием читают его произведения и находят в них что-то новое. Внимательно и с любовью автор описывает привычки жителей юга Франции, лавандовые поля, ароматы и весь неторопливый уклад жизни. Повествование ведётся от лица супругов, решивших перебраться в Прованс на склоне лет. С мягким юмором подмечают они особенности и странности местных жителей, проникаются очарованием здешних мест.