15 человеческих привычек у медведей

Ради карьеры отказываются от материнства

«В неволе мы не размножаем медведей, – поделилась Татьяна Филатова. – Во время беременности медведица должна сидеть в другой клетке и не работать. А у нас гастроли. Приходится чем-то жертвовать».

Чистоплотные

В клетке медведи поддерживают порядок. Очень любят водные процедуры. Правда, купают косолапых только летом, поздней весной и ранней осенью (когда тепло).

Любят поспать

В природе медведи зимой впадают в спячку, сильно худеют. В неволе зимой мишки становятся более вялыми. Находятся в полудремном состоянии. Дрессировщики их постоянно тормошат, дают специальные витамины.

Артистичные

Подопечный Филатовой, мишка Кузя, снимался в фильме «Карнавал». Косолапый быстрее Ирины Муравьевой научился кататься на роликах. «Кузя совершенно не боялся камер, – вспоминает дрессировщица Татьяна Филатова. – Наоборот, медведю понравилось на съемках. Хорошо выдрессированного животного не пугает смена обстановки».

Пунктуальны и дисциплинированы

«Я по образованию учитель, – говорит Татьяна Филатова. – В работе с коллективом педагогические знания помогают. Хочу сказать, что с животными гораздо легче договориться, чем с людьми. Мои косолапые артисты всегда пунктуальны и дисциплинированы».

Не пропустите! «Легендарный цирк Филатовых» (0+)

До 23 февраля, цирк, ул. 20-летия Октября, 121,

тел.: 276-59-02, 8-920-228-96-96. Начало уточняйте по телефону.

Билеты: от 500 рублей.