15 идей для тех, кто собирается в путешествие

Македония

Юрий Авдеев, заводчик собак, питомник «Нуар Сюр Блан»:

«В начале сентября в очередной раз посетил восхитительную страну Македонию. В свое время я проработал там полгода, все узнал, обзавелся связями и теперь возвращаюсь снова и снова. Македноцы – гостеприимные люди, как и все балканцы, по-моему. Я часто езжу на озеро Орхид – оно самое крупное в Европе, там совершенно морские пейзажи. Климат, как в Греции. На озере стоит одноименный город, который называют «православным Иерусалимом». Здесь 365 церквей, маленьких и крохотных. Город свободен от промышленности, поэтому вся еда экологически чистая и дешевая. А коронное блюдо – это орхидская форель. Еще в Македонии мне нравится интересное местечко «Шутка», где живут цыгане. Они совсем не такие, как у нас – очень модные, следят за собой.

Три года назад обнаружил, что правительство столицы страны – Скопье – сходит с ума. В маленьком, 500 тысяч населения, городе на каждом шагу стоит какой-нибудь памятник. Причем памятники совершенно не сочетаются друг с другом. Тут даже есть анекдот: «Не стой на одном месте дольше пяти минут, а то тебя примут за памятник». В центре города стоит такой огромный монумент Александру Македонскому, что его трудно сфотографировать – такой он огромный. Выше всех близлежащих домов. Мало того напротив стоит памятник его отцу».

Идея для тех, кто собирается в путешествие:Не обязательно ездить по всему миру «для галочки» посещая разные страны. Достаточно выбрать одно место, в которое влюбишься на всю жизнь.