15 идей для тех, кто собирается в путешествие

Перу

Ольга Числова, коуч тренингов для женщин

«В Перу я побывала дважды. Сначала объездила всю страну, побывав в столице Лиме, Мачупикчу, на озере Титикака. В Лиме ели какие-то несусветно вкусные морепродукты. Во второй раз мы целый месяц жили в джунглях у шаманов древнего племени шипибо, в маленькой деревеньке с несколькими бунгало. Ни электричества, ни связи с внешним миром. Казалось, как можно за границей без скайпа, без фейсбука! Как только приехали, многие из нашей группы сразу начали общение с шаманами с жалоб на разные хвори. Нас полечили, мне закапали в нос вытяжку из местного растения. Взрыв мозга! Минут на 15 делаешься будто пьяный, а после чувствуешь себя отлично. Там познакомились с 20-летним мальчиком из Германии, прожившем у шаманов почти полгода. Приехал к ним закоренелым наркоманом с пятилетним стажем, а спустя несколько месяцев от его привычки не осталось и следа.

Раз в неделю выезжали в населенный пункт побольше, чтобы выйти в интернет и пообщаться с близкими. Удивительные люди племени шипибо поразили своей улыбчивостью, дружелюбием. Муж и жена у них всегда вместе работают. Поднимаются местные очень рано – я выходила на пробежку в 6 утра, а все уже работают, дети в школу бегут. Видимо, чтобы успеть все засветло».

Идея для тех, кто собирается в путешествие:Излечиться от пагубных привычек, увидеть людей, которые обходятся без электричества.