Фото

15 удивительных фактов об Уолте Диснее

5 декабря исполняется 113 лет со дня рождения Уолта Диснея, заставившего поверить в чудеса не одно поколение маленьких зрителей. Однако его собственная жизнь не была похожа на сказку. Редакция Woman`s Day узнала, какие скелеты в шкафу были у знаменитого мультипликатора.

1. Многие биографы Диснея считают, что его настоящей матерью была уборщица Исабель Самора из Андалусии. После рождения малыша женщина эмигрировала в США и, не имея средств к существованию (она была не замужем), отдала ребенка соседям – супругам Диснеям. Они назвали его Уолтом, а до этого мальчик носил имя Хосе Гирао Самора.

2. Уолт любил рисовать с раннего детства. Его семья жила бедно, денег на карандаши и бумагу не было, и первые рисунки мальчик делал смолой на стене дома или туалетной бумаге. Диснеи жили на ферме, и героями рисунков Уолта были животные. В 8 лет парнишка заработал первые 25 центов, нарисовав соседу его любимого коня.

3. Подростком Дисней работал в родительской фирме разносчиком газет. Для этого ему приходилось вставать в три утра.

4. Во время Первой мировой войны Уолт служил во Франции, когда боевые действия уже закончились. Там он проявил деловую хватку: за деньги «фактурил» новенькие немецкие каски, которые солдаты-американцы отправляли домой в качестве сувениров. Сначала в касках пробивались пулевые отверстия, а потом с помощью красок им придавался вид трофейных. Кроме того, Дисней рисовал на мундирах ордена, похожие на настоящие.

5. В юности Уолт приехал в Голливуд, надеясь стать кинозвездой. Но ему не повезло. «Единственной работой, которую мне предложили, была роль статиста, – вспоминал Дисней. – Я должен был в толпе проехать несколько метров на лошади. Но шел сильный дождь, съемки перенесли на другой день, а потом сцену и вовсе выкинули. Это был конец моей актерской карьеры».