15 гениальных мультиков Disney, о которых все забыли

На диснеевских мультфильмах выросло уже несколько поколений. Добрая Белоснежка, трогательный Бэмби и, конечно, неунывающий Микки-Маус (список можно продолжать долго!) – наши друзья с детства. А ведь все могло быть иначе, если бы другим проектам студии так же повезло. В день рождения Уолта Диснея Woman's Day вспоминает другие мультики, которые не стали столь популярными, но определенно заслуживают того, чтобы их посмотреть.

Серия о Кролике Освальде, 1920–1930 гг.

Мало кто знает, что у мышонка Микки-Мауса, ставшего символом студии Disney, есть старший брат, похожий на него как две капли воды. Только у Кролика Освальда длинные уши и носит он не красные, а синие штаны.

Животик не скрыть: Гагарина подтвердила беременность
Подробнее

Персонаж, придуманный Диснеем для серии мультиков, быстро стал набирать популярность, а через год дистрибьютер Уолта коварным образом отобрал у него права на героя. В отместку тот придумал нового – Микки-Мауса, который перехватил пальму первенства.

По мнению критиков, мышонок полюбился зрителям благодаря безоблачно веселому нраву, в то время как у кролика был более сложный характер. Впрочем, возможно, сыграли роль красные штаны.

«Приключения Икабода и мистера Тоада», 1949 г.

Фильм основан на двух литературных произведениях: «Ветер в ивах» Кеннета Грэма и «Легенда о Сонной лощине» Вашингтона Ирвинга. Его части сняты по отдельности и объединены в одно кино исключительно из соображений хрономонтажа.

Героем первой части стала лягушка Тадеуш Тоад. Этот искатель приключений просто сошел с ума, когда увидел новое чудо техники – автомобиль, желание во что бы то ни стало заполучить его приводит к большим неприятностям.

Сериал «Симпсоны»: смешные фото и видеопародии
Подробнее

Вторая часть рассказывает о местечке под названием Сонная лощина, куда приезжает новый школьный учитель Икабод Крэйн. Он становится соперником первого парня на деревне в борьбе за сердце богатой невесты, а в любви, как известно, все средства хороши.

В ход идет местная легенда о всаднике без головы, вселяющем ужас в жителей деревеньки… В оригинальной версии фильм озвучили звезды своего времени – Бэзил Рэтбоун и Бинг Кросби.

«Леди и Бродяга», 1955 г.

Существует легенда, что однажды Дисней забыл о свидании с женой и, чтобы загладить вину, подарил ей щенка. Было ли это на самом деле, неизвестно, но именно с такого эпизода начинается мультфильм. Таким образом в богатой семье появляется кавалер-кинг-чарльз-спаниель по имени Леди. А где-то на улице живет дворняга Бродяга. По воле случая они встретятся и полюбят друг друга вопреки предрассудкам.